「ちくわとぜんまいの煮もの」
<材料 (2人分)>
・ちくわ | :3本(120g) | ![]() ![]() |
・ぜんまいの水煮 | :150g | |
・にんじん | :80g | |
・油揚げ | :1枚 | |
・青ねぎ(小口切り) | :1本 | |
・ごま油 | :適量 | |
[煮汁] | ||
・だし | :400ml | |
・みりん | :大さじ2 | |
・砂糖 | :大さじ1/2 | |
・しょうゆ | :大さじ2 | |
<作り方>
![]() グリル鍋タイガー マイコンテーブルクッカー |
「ちくわとぜんまいの煮もの」
<材料 (2人分)>
・ちくわ | :3本(120g) | ![]() ![]() |
・ぜんまいの水煮 | :150g | |
・にんじん | :80g | |
・油揚げ | :1枚 | |
・青ねぎ(小口切り) | :1本 | |
・ごま油 | :適量 | |
[煮汁] | ||
・だし | :400ml | |
・みりん | :大さじ2 | |
・砂糖 | :大さじ1/2 | |
・しょうゆ | :大さじ2 | |
<作り方>
![]() グリル鍋タイガー マイコンテーブルクッカー |
「サーモンの二色丼」
香山中宣シェフのお店 新割烹 恵比寿かのふ ・公式サイト:http://www.kanofu.jp/ ・住所 :東京都渋谷区恵比寿南1丁目14−2 TIMEZONE 4F ・電話 :03-3714-5670 |
<材料 (2人分)>
<作り方>
「牛肉とレンコンの甘辛煮」
<材料 (2人分)>
・牛薄切り肉(すき焼き用) | :300g | |
・しめじ | :1パック | |
・レンコン | :100g | |
・春菊 | :適量 | |
・しょうが(みじん切り) | :1片 | |
・白いりごま、粉山椒 | :各適量 | |
・サラダ油 | :適量 | |
(a) | ||
・しょうゆ | :大さじ3 | |
・みりん | :大さじ2 | |
・砂糖 | :大さじ1 |
<作り方>
「鶏団子の白みそ汁」
<材料 (2人分)>
・カブ | :2個 | ![]() ![]() ![]() ![]() |
・鶏ひき肉 | :100g | |
・白みそ | :大さじ3 | |
・おろししょうが | :1/2片分 | |
・薄口しょうゆ | :大さじ1/2 | |
・だし汁 | :600㏄ | |
(a) | ||
・薄力粉 | :小さじ1 | |
・塩 | :小さじ1/4 | |
・白こしょう | :適量 | |
<作り方>
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「白菜の浅漬け」
<材料 (2人分)>
<作り方>
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揚げない「スコップコロッケ」
「菜の花とベーコンの温かいサラダ」
<材料 (2人分)>
<作り方>
「菜の花しらす」
<材料 (2人分)>
<作り方>
![]() 春のまめ豆野菜セット グリーンピース そらまめ スナップエンドウ いんげん 菜の花など春野菜5… |
「菜の花の塩揉み」
<材料 (2~3人分)>
・菜の花 | :1/2束(80~90g) | |
・塩 | :菜の花の重量の2% |
<作り方>
![]() ◎#400373 Joseph Joseph(ジョゼフジョゼフ) ネスト9プラス ボール9点セ… |
「干しえびとブロッコリーのペンネ」
<材料 (2人分)> | ||
・ペンネ | :140g | ![]() ![]() ![]() ![]() |
・干しえび | :10g | |
・ぬるま湯 | :50ml | |
・にんにく (みじん切り) | :小さじ1/2 | |
・赤唐辛子 | :1本 | |
・ブロッコリー | :120g | |
・パスタのゆで汁 | :50ml | |
・パルメザンチーズ(粉) | :大さじ1 | |
・塩 | :適量 | |
・こしょう | :適量 | |
・バージンオリーブ油 | :適量 | |
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<作り方> | |
1.干しえびは分量のぬるま湯50mlに10分漬け、 取り出してみじん切りにし、戻し汁に入れる。 2.ブロッコリーは小房に分け、 軸は皮をむいて3mm幅に切り、 赤唐辛子は種を取る。 3.熱湯に約1%の塩を加え、 ペンネとブロッコリーを入れ、 ブロッコリーは指でつぶれるまでゆでる。 4.フライパンに、 にんにくのみじん切り、赤唐辛子、 バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、 泡が出てきたら弱火にして香りを移し、 干しえびを戻し汁ごと加え、赤唐辛子を取り出して 3のブロッコリーを加え、フォークでつぶし、 パスタのゆで汁50mlを加える。 5.4にペンネ、 バージンオリーブ油大さじ1を加えて和え、 火を止めて パルメザンチーズを大さじ1加え、こしょうをふる。 6.器に盛り、バージンオリーブ油を適量かけて、 「干しえびとブロッコリー」のペンネの完成。 |
![]() 【レンジで簡単!トマトソースペンネなど約18分】パパっとクック クリアドームポット (K566… |
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