「あさりうどん」
<材料 (2人前)>
・あさり | :200g | ![]() ![]() ![]() ![]() |
・ベーコン | :50g | |
・油揚げ | :1/2枚 | |
・エリンギ | :1本 | |
・青ねぎ | :1本 | |
・ゆでうどん | :2玉 | |
・だし | :300ml | |
・酒 | :50ml | |
・薄口しょうゆ | :約大さじ1 | |
・黒こしょう | :適量 | |
・油 | :適量 | |
![]() 讃岐冷凍うどん(15人前、つゆなし)お急ぎの方に便利な「あす楽」対応商品 |
<作り方>
![]() TVショッピング“美味いもの市”で放送中! ねこぶだし 500ml×6本 だし 日高昆布 だし… |
「あさりうどん」
<材料 (2人前)>
・あさり | :200g | ![]() ![]() ![]() ![]() |
・ベーコン | :50g | |
・油揚げ | :1/2枚 | |
・エリンギ | :1本 | |
・青ねぎ | :1本 | |
・ゆでうどん | :2玉 | |
・だし | :300ml | |
・酒 | :50ml | |
・薄口しょうゆ | :約大さじ1 | |
・黒こしょう | :適量 | |
・油 | :適量 | |
![]() 讃岐冷凍うどん(15人前、つゆなし)お急ぎの方に便利な「あす楽」対応商品 |
<作り方>
![]() TVショッピング“美味いもの市”で放送中! ねこぶだし 500ml×6本 だし 日高昆布 だし… |
「5分でできるカレーうどん」
<材料 (1人前)>
・ゆでうどん (冷凍タイプでもよい) | :1コ | ![]() ![]() ![]() |
・豚こま切れ肉 | :50g | |
・細ねぎ (ブツ切り) | :3本分 | |
[A] | ||
・水 | :300ml | |
・油揚げ(細切り) | :1/2枚分 | |
・カレー粉 | :小さじ2 | |
・めんつゆ(3倍濃縮) | :カップ1/4 | |
・片栗粉、水 | :各小さじ2 | |
![]() 【楽ギフ_包装】【送料無料】進物 冷凍讃岐うどんセット(冷凍うどん10袋) |
<作り方>
![]() 【竹製 うどんあげ】 ウドン振り 《50-026 うどんてぼ》 |
「でっかい肉だんごの春野菜煮」
<材料 (2 人前)>
<作り方>
「長芋の煎り焼き」
<材料 (2人前)>
・長いも | :120g | ![]() ![]() ![]() ![]() |
・片栗粉 | :大さじ1 | |
・豚ひき肉 | :120g | |
・しいたけ | :1枚 | |
・しょうが(みじん切り) | :小さじ1 | |
・青ねぎ | :1本 | |
・ごま油 | :小さじ1 | |
・油 | :少量 | |
[あんの味つけ] | ||
・紹興酒 | :小さじ1 | |
・塩 | :小さじ1/2 | |
・こしょう | :適量 | |
・しょうゆ | :小さじ1/2 | |
・水 | :大さじ2 | |
[たれ] | ||
・しょうゆ | :大さじ1 | |
・砂糖 | :小さじ1 | |
・酢 | :小さじ1 | |
・水 | :大さじ2 | |
・しょうが(みじん切り) | :小さじ1 | |
<作り方>
![]() フライパン 中華鍋 ダイヤモンドコート ガス火専用 驚きの軽さ いため鍋 28cm HB-20… |
「あさりとあおさのスパゲティ」
<材料 (4人前)>
・スパゲティ(1.4mm) | :300g | ![]() ![]() ![]() |
・あさり(砂抜き) | :600g | |
・あおさ(乾物) | :10g | |
・にんにく | :1かけ | |
・赤唐辛子 | :2本 | |
・白ワイン | :1/4カップ | |
・しょうゆ | :小さじ1 | |
・塩、粗びきこしょう | :各少々 | |
・オリーブ油 | :大さじ2 | |
●塩、オリーブ油 | ||
<作り方>
![]() JosephJoseph(ジョゼフジョゼフ) スパゲッティサーバー パティ エレベート パスタ… | ![]() パスタケース 保存容器 なるほどパスタ 計量機能付き ( パスタポット パスタはかり スパゲッ… |
「鶏肉と新ジャガの
マスタードマヨネーズ炒め」
<材料 (2人前)>
・鶏モモ肉 (ひと口大に切る) | :1枚 | ![]() ![]() ![]() ![]() |
・新ジャガイモ (くし形切り) | :100g | |
[A] | ||
・しょうゆ | :小さじ1 | |
・酒 | :小さじ1 | |
・ニンニク(すりおろす) | :少し | |
・小麦粉 | :約大さじ1 | |
・サラダ油 | :適量 | |
[B] | ||
・マヨネーズ | :大さじ2 | |
・粒マスタード | :大さじ1 | |
・はちみつ | :小さじ1 | |
・しょうゆ | :小さじ1 | |
・パセリ、ミニトマト | :各適量 | |
<作り方>
・白米1に対して もち麦が1の割合。 ・2合炊く場合は、 水の量は炊飯器のお釜の目盛りの2と3の間にします。 ・あとは軽く混ぜて普通に炊くだけです。 |
1.三豆丼レシピ
<材料> | |
・枝豆 | :50g |
・豆腐(絹) | :50g |
・納豆 | :1パック |
・納豆のタレ | |
・きざみ海苔 | :適量 |
<作り方> |
1. ボウルに納豆を入れ、タレ・豆腐・枝豆を入れて混ぜる。 2. あとは、もち麦ごはんにかけて刻み海苔をトッピングすれば完成! |
2.もち麦きのこリゾットレシピ
<材料> | |
・粉チーズ | :10g |
・牛乳 | :10cc |
・ブイヨン | :20cc |
・もち麦 | :100g |
・玉ねぎ | :30g |
・ベーコン | :10g |
・きのこ類 エリンギ・しめじ・マイタケ マッシュルーム・シイタケ | :200g |
・オリーブオイル | :適量 |
![]() 季節のきのこ 新鮮野菜 セット |
<作り方> | ||
1. ベーコン・タマネギをみじん切りにする。 2. フライパンでキノコ類を炒める 3. もち麦を茹でる。
4. 別のフライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。 5.玉ねぎが透き通ったら、 炒めておいたキノコ類を加え、茹でたもち麦も加える。 6. ブイヨン・牛乳を加えて一煮立ちしたら、 粉チーズを入れて混ぜれば完成! |
![]() 【送料無料】【レシピ付き!】どんぶりジャー【どんぶりジャー0.9L 真空保温調理容器KM-10… |
「かれいのアクアパッツァ」
<材料 (2人前)>
・からすがれい | :2切れ (160〜180g) | ![]() ![]() ![]() |
・あさり | :10個 | |
・にんにく | :1/2片 | |
・アンチョビー | :1枚 | |
・セロリ | :30g | |
・ミニトマト | :6個 | |
・ケイパー | :大さじ1と1/2 | |
・白ワイン | :大さじ2 | |
・水 | :大さじ5 | |
・イタリアンパセリ (みじん切り) | :大さじ1/2 | |
・バージンオリーブ油 | :大さじ2 | |
・塩 | :適量 | |
・こしょう | :適量 | |
・小麦粉 | :適量 | |
![]() 【楽天スーパーSALE★ポイント最大35倍!】IHにも対応! MEYER マイヤー イタリアン… |
<作り方>
![]() 高級食材 刺身用カレイ からすがれいの縁側(エンガワ)500g |
「若竹煮」
<材料 (4人分)>
<作り方>
![]() 【送料無料】ルクエ スチームケース+笠原シェフDVDセット(レードル付) |
「イタリア風ボンゴレ春雨サラダ」
<作り方> 1.干しシイタケは水で戻し、戻し汁に緑豆春雨を入れ、煮込む。 常温まで冷ます。 2.オリーブオイルににんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、 あさりを炒める。 刻んだ干しシイタケも入れ、水溶き片栗粉を加えて 常温まで冷ます。 3.菜の花は短時間ゆがき、 1、2を合わせ、 白ワインビネガー、オリーブオイルを加え、 和えれば完成! |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。