静岡で話題のわさびとしらすの食べるオリーブオイル。
こちらを紹介して下さったのは、「CREA TABLE」の代表の西村さん。
CREA TABLE ・公式サイト:http://creafarm.shop-pro.jp/ ・住所 :静岡県静岡市葵区紺屋町11-1 ガーデンスクエアビル1F ・電話 :054-251-2277 ・営業時間:火曜〜日曜 (定休日:月曜) 11:00〜19:00 |
本日の乾杯料理は、
CREA TABLEの西村さんオススメのオリーブオイルと
パクチーを使ったジェノベーゼです!
<材料(4人分)> | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
<作り方> | |||||||||||||||||||||||||||||||||
1.ジェノベーゼを作る。 パクチーは根ごと適当な大きさに刻み 材料をフードプロセッサーにかけて ペースト状にする。 2.トッピング用のパクチーは 葉の部分は大きめに、 茎は細かく刻む。 3.パスタを茹でる 4.フライパンにオリーブオイルを熱し、 ジェノベーゼと パスタの茹で汁70~80cc程度を混ぜ合わせる 5.茹でたてのパスタを加え、全体に絡める。 6.お皿に盛りつけ、 ブラックペッパーと粉チーズを振り、 オリーブオイルを回しかける。 刻んだパクチーを乗せて完成!
|
ラベル:満天☆青空レストラン パクチー