孫関義さん 横浜中華街 「四五六菜館」 ・公式サイト : http://www.456saikan.com/ ・住所 : 神奈川県横浜市中区山下町190 ・電話 : 045-681-3456 |
![]() 楽天店オープン記念四五六点心お試しセット【横浜中華街】 |
孫関義さん 横浜中華街 「四五六菜館」 ・公式サイト : http://www.456saikan.com/ ・住所 : 神奈川県横浜市中区山下町190 ・電話 : 045-681-3456 |
![]() 楽天店オープン記念四五六点心お試しセット【横浜中華街】 |
1. ラムネわらび餅 | |
1. 鍋の中に片栗粉とラムネを入れ、火にかけて練る。 2. 鍋の中で固まってきたものを、スプーンですくって、 冷水で冷やし、ラムネパウダーをかければ、完成。 |
2. メロンパントースト | |
1. バター・砂糖・小麦を混ぜたものを、食パンに塗る。 2. 網目をつけてトースターで焼けば、出来上がり! |
3. たまねぎシュウマイ | |
1. みじん切りにした玉ねぎに片栗粉を混ぜる。 2. 小分けにしてラップに包みレンジでチン。 |
4. 炭酸フルーツ | |
1. 発泡スチロールに、ドライアイスと果物を入れて 4時間放置。 2. フルーツに炭酸ガスが浸透し、 シュワシュワ食感のフルーツが完成! |
<材料(2~3人分)> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.米は洗ってザルにあげる。 2.フライパンを熱してオリーブ(油大さじ1)をひき、 ひき肉を入れてほぐしながら炒める。 色が変わったら米を加えてザッと炒める。 米が少し透き通ってきたら だし汁を3~4回に分けて加えて炒め煮する。 塩(小さじ1/2)を加えて調味する。 3.バット等に取り出し、 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。 4.おかひじきはサッと茹でて氷水にさらし、 水気を絞ってざく切りにする。 5.トマトは5mm角に切る。 ピーマン、きゅうりはみじん切りにする。 レタスはちぎる。 6.3にホールトマト、レタスを加えて和える。 7.器に盛って、 ピーマン、トマト、きゅうりをちらし、おかひじきをのせる。 黒こしょうを振ってオリーブ油を垂らす。 お好みで、すだち、おろししょうが、 黒こしょう、タバスコ等をふりかけてどうぞ!
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<材料(2~3人分)> | |||||||||||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||||||||||
1.やたらを作る。 なすは5mm角に切って 5分程水にさらして水気をよく切る。 きゅうりも5mm角に切る。 以上を合わせて塩をまぶし、 しんなりしたら水気をしっかりと絞る。 2.オクラ、えのき茸はさっとゆで、 オクラは5mm角に切り、 えのき茸は5mm長さに切る。 みそ漬けも5mm角に切る。 みょうが、種を除いた しし唐辛子はみじん切りにする。 以上と1を合わせてざっくりと混ぜる。 3.そうめんはゆでて流水で洗い、水気を切る。
4.器にそうめんを盛り、 やたらをたっぷりとのせ、梅つゆをかける。
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<材料(4人分)> | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||||||||||||||
1.玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 トマトは1cm角に切る。 2.鶏肉は一口大に切り、 塩、こしょうをし、 焼きつける直前に小麦粉をまぶす。 3.中華鍋に油大さじ1+1/2を熱し、 玉ねぎを強めの中火で 薄いきつね色になるまで10分ほど炒め、 にんにく、しょうがを加えてさっと炒める。 4.3を鍋の端に寄せ、中火にして 空いたところに油大さじ1を入れ、 2の鶏肉の皮を下にして入れて色よく焼きつけ、 返して両面焼き、 カレー粉を加えてまぶしながら炒める。 5.トマトと水2カップを加えて全体に混ぜ、 ふたをして煮立ったら弱めの中火で6分ほど煮、 塩、こしょう、ガラムマサラで調味する。 6.器に盛り、ごはんを添えて、完成!
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1. カシスサイダー | ||
<材料 > ・ カシス : 500g ・ 水 : 500cc ・ 炭酸水 : 適量 ・ ガムシロップ : 適量 ・ 氷 : 適量 ・ ミント(飾り) | ||
<作り方> | ||
1.カシスと水を鍋に入れ、弱火で柔らかくなるまで煮詰める。 2.詰まったらゴムベラで潰しながら漉して冷やす。 3.グラスに注ぎ、炭酸水、氷、お好みでガムシロップを混ぜて ミントを飾り付けて、完成!
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2. カシスジャム | ||
<材料 > ・ カシス : 200g ・ 砂糖 : 100g | ||
<作り方> | ||
1.カシスと砂糖を鍋に入れ、 弱火で時々混ぜながら煮詰めてジャムを作る。
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3. カルパッチョ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.[カシスソース]のカシスとハチミツ、水をを鍋に入れ、 煮詰めて冷ます。 2.[カシスドレッシング]の材料を混ぜ合せる。 3.お皿にホタテとヒラメのを盛り付け、 スライスオニオンとベビーリーフを飾り付ける。 4.ドレッシングを回しかけて、完成。
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4. 冷製スープ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.じゃがいもは皮を剝き1/4位にして、 多めの水で静かに弱火でゆで、 ミキサーにかける。 2.玉ネギはスライスして バターで色が付かないように炒める。 3.1に2と牛乳・コンソメ・ローリエ・生クリームを入れ 煮込み、塩コショウする。 これを漉し、冷蔵庫で冷やす。 4.冷めたら、カシスジュースとはちみつを加える。 5.[カシスゼリー]は ボウルにアガーとグラニュー糖を入れよく混ぜる。 6.鍋に[カシスジュース]と水を入れ温め、 5に加え、冷まし固める。 7.冷やした器に4を流し入れ、 6の[カシスゼリー]と生クリームを入れ、ミントを飾る。
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5. シャモロックのカシスソースがけ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.カシスソースの材料を混ぜて火を通しアクを取る。 2.シャモロックに塩・コショウして、小麦粉を薄く付ける。 フライパンにグレープシールドオイルを熱し、 ミディアムレアで焼き上げる。 3.焼き上がった3をスライスして、 皿に置き、付け合わせの野菜を添え、 1のカシスソースを掛ける。 4.3の上に、 カシスのコンポート、粗挽きブラックペッパー、 チャービルを飾る。
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6. ローストビーフ丼 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.タコ糸で縛った肉に 塩・コショウ・にんにく・カシスを塗り 赤ワイン、セロリ、ローリエをのせ、1晩置く。 2.フライパンにグレープシールドオイルを熱し、 強火で焼き色が付くまで焼き アルミホイルで包み暫く置く。 3.[カシスソース]の材料をボウルに全て合わせ、 よく混ぜる。 4.ヨーグルトソースも材料を全て混ぜる。 5.フライパンにカシスソースを入れ加熱し 2の肉のアルミホイルを外し、まとわす程度に絡める。 肉を取り出し、ソースを軽く煮詰める。 6.器にご飯を盛り、 糸をはずしてスライスしたローストビーフを盛り付ける。 7.煮詰めたソースとヨーグルトソースをかけて、 粗挽きブラックペッパー、カシスのコンポート、 ベビーリーフを飾り付けて、完成!
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![]() 清涼感のある上品な酸味が口の中でとろける青森県産カシスを使用したカシスケーキ |
「麦茶」を霧吹きで吹きかける! |
<材料(8個分)> | |||||||||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||||||||
1.ドライマンゴーは、はさみで1cm角くらいに切り、 ヨーグルトに漬けて一晩置く。 2.ボウルに、 [カスタード餅]の白玉粉を入れて手で細かくつぶし、 牛乳を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜ、 砂糖、溶き卵を入れて混ぜる。 3.2をフライパンに入れて中火にかけ、 鍋底から混ぜながら つやが出るまで練りながら火を通し、 クッキングシートに取り出してはさみ、 10cm角に伸ばしてバットにのせ、 氷水の上に置いて冷やす。 4.シュウマイの皮を半分に切り、 フライパンを熱して油を薄く引き、中火で両面焼く。 5.包丁に薄く油を塗って、3を8等分に切る。 6.シュウマイの皮、1、シュウマイの皮、 3、シュウマイの皮、1、シュウマイの皮の順に重ね、 器に盛り、ココアパウダーをかけ、ミントを飾る。 |
<材料(4人分)> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.桃は皮をむいて種をとり、一口大に切って冷凍する。 2.こんにゃくは2cm角に、 トマト、セロリ、オクラは1cm角に切る。 3.[肉だんごのタネ]を作る。 ボウルに豚ひき肉を入れ、 塩、クミンパウダー、酒を加えてしっかり混ぜる。 しょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜ、 香菜のみじん切り、片栗粉を加えてよく揉み込む。 4.肉だんごを煮る。 鍋に、スープ、酒・わさび、砂糖・塩を入れて沸かし、 3のタネを大きめの一口大に丸めて入れ、 フタをして弱火で煮る。 5.フライパンにサラダ油を熱し、 こんにゃくを入れて炒める。 表面に焼き色がつき始めたら セロリ、オクラも加えてサッと炒める。 6.4の鍋に、 炒めたこんにゃく、セロリ、オクラを入れて軽く煮る。 具だけを取り出して、器に盛り付ける。 7.鍋に残したスープに、 トマト、冷凍した桃を解凍せずに加え、 わさび、水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせて、 とろみがついたら6にかけて、完成!
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<材料> | |||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||
1.ポーチドエッグを作る。 鍋に水500mlを入れて火にかけ、 沸騰したら酢と塩を入れて弱火にし、 菜箸でかき回して渦を作る。 2.卵を小鉢に割り入れて、渦の真ん中に静かに落とす。 白身を黄身に寄せながら2~3分ゆでる。 穴開きおたまですくい、 キッチンペーパーを敷いたザルにあげる。 3.サラダ油をフライパンに敷いて熱し、 キャベツの千切りを入れて炒める。 4.カレー粉とウスターソースを キャベツと一緒に入れて炒め、 塩・コショウで味を調え、しっかりと水気を飛ばす。 5.ご飯の上に、 4のキャベツを乗せて、 2のポーチドエッグを乗せて ソースをかけたら、完成! <黄身を潰してカレー味のキャベツと一緒にどうぞ!>
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