暑気払いにおすすめです!
「酸辣湯うどん」
<材料(2人分)> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.鶏スープを作る。
2.豚肉、ゆでたけのこ、もどした木くらげは細切りにする。 にらは小口から1cm幅に切る。 しょうがはせん切りにする。 卵は溶きほぐしておく。 3.鍋にごま油小さじ1を熱し、 豚肉、ゆでたけのこ、木くらげ、しょうがを 順に加えながら炒める。 肉に火が通ったら鶏スープを加え、 煮立ったら塩、ナンプラーで調味する。 4.うどんはゆでて水洗いし、水気を切る。 5.3にうどんを入れて温め、 溶き卵を流し入れてひと煮し、 最後に、にらと酢を加えて味を調える。 器に盛り、粗びき黒こしょうとラー油を振る。
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