2016年07月17日

7/17「噂の東京マガジン」シラスおろしパスタ:オーギャマン・ド・トキオの木下威征

 AU GAMIN DE TOKIO
 (オーギャマンド トキオ)
   ・公式サイト
   ・住所 : 東京都渋谷区恵比寿3-28-3
         CASA PIATTO 2F
   ・電話 : 03-3444-4991



シラスおろしパスタ
<材料(1人分)>
  ・シラス:大さじ1 
  ・大根おろし:大さじ1
  ・バベッティーニ:30g
  ・ナス:半分
  ・梅昆布茶:小さじ1
  ・ポン酢:適量
  ・オリーブオイル:適量
  ・パセリ:適量
  ・わかめ
   (水でもどしたもの)
:適量
  ・ごま油:小さじ1
 

<作り方>

   1.大根を粗めにすりおろす。
        
 大根を粗くおろす場合、直線的にすりおろすと、
 粗めの大根おろしができる。
      この時、大根おろしの絞り汁は
      捨てずに別のボールにとっておく。

   2.1を適量とり、軽く水分をしぼって器に盛り、
     シラスをのせて、シラスおろしの完成。

   3.2にナスを焼いて皮をむき、
     ヘタを外して一口サイズに切ったものを
     2に混ぜる。
        
 ナスは焼く前に、金串などで切れ目を入れると
 火が通りやすく、皮をむきやすい。


   4.バベッティーニを7分程茹でて、
     梅昆布茶、オリーブオイル、1の絞り汁を
     よく絡めて冷やす。
     

   5.わかめとごま油を和える。
     

   6.冷凍庫で冷やしたお皿に5を敷き
     4を盛り付け、3をのせる。

   7.ポン酢と
     お好みでパセリのみじん切りをかけて、完成!
     




posted by ぽっぷらいと at 15:32| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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