2016年07月23日

7/23「キユーピー3分クッキング」夏野菜の焼きうどん:飛田和緒

 夏野菜の焼きうどん 
 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<材料(2人分)>
  ・干しうどん
   (太いもの)
:2人分
  ・なす:1個
  ・きゅうり:1本
  ・トマト:1個
  ・みょうが:2個
  ・塩:小さじ1/4  
  ・しょうゆ:少々
  ●オリーブ油 
 
 
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<作り方>

   1.なすは縦半分に切って斜め薄切りにし、
     水に5分ほどさらして水気をよく切る。
     きゅうり、みょうがも縦半分に切り、斜め薄切りにする。
     トマトは8等分のくし形に切る。

   2.うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りにゆで、
     ザルにあけて流水で表面のぬめりをもみ洗いし、
     水気をしっかりと切る。

   3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、
     なすをしんなりするまで炒め、
     きゅうり、うどんの順に加えて炒め合わせ、
     塩で調味する。
     最後にみょうが、トマトを加えてひと炒めし、
     しょうゆを香りづけに加える。



posted by ぽっぷらいと at 20:17| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7/23「キユーピー3分クッキング」牛肉ともやしの焼きそば:飛田和緒

 牛肉ともやしの焼きそば 
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<材料(2人分)>
  ・中華蒸しめん:2人分
  ・牛肉
   (切り落とし)
:150g
  (塩、こしょう
各少々) 

  ・もやし:1袋
  ・オイスターソース:大さじ1
  ・しょうゆ:少々
  ・柚子こしょう:適量
  ・塩、こしょう:各少々
  ●油 
 
 
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<作り方>

   1.牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、
     塩、こしょうをふっておく。

   2.もやしはひげ根をとり除く。

   3.フライパンに油小さじ2を熱し、
     中華蒸しめんを袋から出した状態のまま入れて
     焼きつけ、返して全体にこんがりと焼けたら
     一度取り出す。
 中華蒸しめんは、無理にほぐしたりせずに
 焼きつけていると、自然にほぐれてきます!

   4.フライパンに牛肉を入れて炒め、
     色が変わったらめんを戻し、
     もやしを加えて炒める。

   5.オイスターソース、しょうゆ、柚子こしょうで調味して
     全体に炒め合わせ、
     味をみて塩、こしょうでととのえて器に盛る。
     好みで更に柚子こしょうを添える。

posted by ぽっぷらいと at 20:03| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7/23「サタデープラス」血管を守る食材「キウイ」の超簡単アレンジレシピ

血管を守る食材「キウイ」の超簡単アレンジレシピ
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医学博士で管理栄養士、本多京子先生が紹介してくれた
「キウイ」は、血管の若さを保つ栄養素、食物繊維、カリウム、
ビタミンCを豊富に含みます。
高血糖値・高血圧・高中性脂肪の改善が期待できる
“血管を守る食材”なのです。
「1日2個の食前キウイ生活」に挑戦した結果、
たった10日間で3人中2人のへそ周りが大幅ダウン、
他にも個人差はありますが体重やウエストなどにも良い効果が出ました。

1. フローズンキウイ
  <材料>  キウイ : 適量
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  <作り方>

  1.キウイを輪切りにする。
  2.輪切りにしたキウイを冷凍庫で凍らせるだけで完成!

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キウイ
価格:637円(税込、送料別) (2016/7/23時点)





2. キウイスカッシュ
  <材料>
       ・ グリーンキウイ : 適量
       ・ ゴールドキウイ : 適量
       ・ 炭酸水 : 適量
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  <作り方>

     1.キウイを輪切りにする。
     2.輪切りにしたキウイを冷凍庫で凍らせる。
     3.凍ったキウイをサイコロ状に細かく切る。
     4.切ったキウイをグラスに入れて、炭酸水を入れる。
     5.ミントを添えて、完成!

posted by ぽっぷらいと at 19:47| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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