夏野菜の焼きうどん
<材料(2人分)> | |||||||||||||||||||||
| ![]() ![]() | ||||||||||||||||||||
<作り方> | |||||||||||||||||||||
1.なすは縦半分に切って斜め薄切りにし、 水に5分ほどさらして水気をよく切る。 きゅうり、みょうがも縦半分に切り、斜め薄切りにする。 トマトは8等分のくし形に切る。 2.うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りにゆで、 ザルにあけて流水で表面のぬめりをもみ洗いし、 水気をしっかりと切る。 3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、 なすをしんなりするまで炒め、 きゅうり、うどんの順に加えて炒め合わせ、 塩で調味する。 最後にみょうが、トマトを加えてひと炒めし、 しょうゆを香りづけに加える。
|