2016年08月17日

8/17「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」スパイシーステーキ

今週のテーマは、“スパイスたっぷりの料理で熱い夏を乗り切ろう!”
 スパイシーステーキ 
 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<材料(2人分)>
  ・牛ヒレ肉
:2枚
 (240g)
  ・黒こしょう
   (粗びき) 
:小さじ1/2
  ・一味唐辛子:小さじ1/3
  ・バター:10g
  ・油:小さじ2
  ・ブランデー:大さじ1/2
  ・白ワイン:大さじ1
  ・ブイヨン:100ml
  ・生クリーム:大さじ1+1/3 
  ・ブロッコリー:80g
  ・塩:適量
 
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<作り方>

   1.牛ヒレ肉は5~10分常温に置いておく。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
   2.牛肉の両面に塩を振り、
     片面に黒こしょうと一味唐辛子をまぶし、
     フライパンにバターと油を入れて
     スパイスを振った面から中火で焼き、
     牛肉が色づいたら返して焼き油をかけながら火を通す
     (片面3分ずつ)。

   3.2を網に取り出し、アルミホイルをかぶせて休ませる。

   4.フライパンの焼き油を捨て、
     ブランデーを加えてアルコール分を飛ばし、
     白ワインを加えて半量まで煮つめ、
     ブイヨンを加えて、
     強火で更に半量になるまで煮つめる。

   5.4に生クリーム、3で出た肉汁を加えて軽く煮つめ、
     味をみて調える。

   6.器に盛り、ブロッコリーの塩ゆでを添え、5のソースを流す。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。





posted by ぽっぷらいと at 15:43| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/17「ノンストップ!」つくりおき冷製トマトパスタ:ロバート馬場

 つくりおき冷製トマトパスタ 
 今回はクックパッドに42品もレシピを投稿している、
 ロバートの馬場裕之さんがスペシャルゲスト。
 馬場さんのトマトソースを作っておけば、
 食べたい時に手軽に冷製パスタが楽しめます。
<材料(2人分)>
  ・カッペリーニ
:適量
(今回は100g)
  ・塩:適量
  ・バジルの葉:適量
  ・ユズの皮
   (すりおろす)
:適量
 
[トマトソース]
  ・ミニトマト:12個
  ・ミディトマト:6個
  ・ニンニク:1片
  ・オリーブオイル:大さじ2
  ・塩:小さじ1
  ・ナンプラー:小さじ1
  ・昆布茶:小さじ1弱
  ・ユズの皮
   (すりおろす)
:適量
  ・黒コショウ:適量
 
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<作り方>

   1. [トマトソース] を作る。
      ミニトマトはヘタを除いて横半分に切る。
      ミディトマトはヘタを除いて4等分に切る。
      ニンニクはみじん切りにする。
      商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
   2.1をボウルに入れ、
     オリーブオイル、塩・ナンプラー、昆布茶、
     すりおろしたユズの皮、黒コショウを加えてよく混ぜる。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
   3.2にラップをかけて、
     冷蔵庫に入れ30分程味をなじませる。
     この状態で約3日間保存可能

   4.鍋に湯を沸かして塩(適量)を加え、
     カッペリーニを入れ、
     袋の表示時間より1分長めにゆでる。
     氷水でしめ、水気をよく切る。

   5.4のパスタを3のトマトソースに絡めて器に盛る。
          商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
     バジルの葉を添え、
     すりおろしたユズの皮を散らしたら、完成!

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

glamb BABA chan apron グラム
【先行予約】*【送料無料】

価格:8640円(税込、送料無料) (2016/8/17時点)




posted by ぽっぷらいと at 12:49| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/16「有吉弘行のダレトク!?」こんな食べ方あったんだ~トンカツ食べ比べ!

   こんな食べ方あったんだ
  ~ トンカツ食べ比べ! ~
  商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 

1. ピリ辛マーマレード
  商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
 [材 料]  ママレード・塩胡椒
 [作り方]  ママレードに塩胡椒を入れて、混ぜて皿に盛る。

🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 

2. カツ丼風ソース
  商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
 [材 料]  玉葱・割り下・温泉卵
 [作り方]  玉葱をすりおろして水気を切り、
        そこに割り下を入れて皿に分け、
        温泉卵を割って完成!

🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 🐽 

3. 生クリームわさび塩
  商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
 [材 料]  生クリーム・わさび・塩
 [作り方]  泡立てた生クリームにわさび・塩を混ぜて、
        器に盛り付ける。

posted by ぽっぷらいと at 12:21| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/16「有吉弘行のダレトク!?」トロたく餃子&豆苗塩昆布和え:阿佐ヶ谷姉妹

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

トロたく餃子&豆苗塩昆布和え
 1. トロたく餃子
 <材料>
   豚トロ、 白菜、 たくあん、 塩・胡椒、日本酒、
   みそ、  餃子の皮、サラダ油、 鶏がらスープ

 <作り方>

    1.豚トロをフードプロセッサーで細かく切る。
    2.白菜をざく切りにして、
      フードプロセッサーに入れて細かく切る。
    3.たくあんをみじん切りにする。
    4.1に3を加える。
    5.塩胡椒・日本酒でといた味噌を入れて
      全体を混ぜたら、餃子の皮で包む。
    6.フライパンにサラダ油を入れて焼き、
      鶏がらスープを入れて蒸し焼きにする。


 2. 豆苗塩昆布和え
 <材料>
     豆苗、 塩昆布、 ゴマ、  ゴマ油
 <作り方>

     1.豆苗を30秒ほどさっと茹で、冷水にさらし
       水気を絞ったら、ボウルに入れる。
       商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
     2.そこに刻んだ塩昆布・ゴマ・ゴマ油を入れて、
       全体を軽く混ぜたら、完成!
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。


posted by ぽっぷらいと at 12:05| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/16「ボンビーガール」ギャル曽根のアポなしクッキング:5. ピーマンと人参のカレーきんぴら

ギャル曽根のアポなしクッキング
ギャル曽根が冷蔵庫の残り物でご馳走を作るコーナーです!
 5. ピーマンと人参のカレーきんぴら
 <材料>
    [残り物]
      ・ ピーマン
      ・ ニンジン
      ・ さつま揚げ

    [調味料]
      ・ カレールー

 <作り方>

  1.ニンジン・ピーマン・さつま揚げを細切りにする。
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  2.フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒め、
    カレールウを適量加えてサッと炒めて、完成!

posted by ぽっぷらいと at 11:51| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/16「ボンビーガール」ギャル曽根のアポなしクッキング:4. 特製パスタグラタン

ギャル曽根のアポなしクッキング
ギャル曽根が冷蔵庫の残り物でご馳走を作るコーナーです!
4. 特製パスタグラタン
 <材料>
    [残り物]
      ・ 残り物のシチュー
      ・ 牛乳
      ・ スライスチーズ
      ・ パスタ

    [調味料]
      ・ 塩

 <作り方>

  1.残り物のシチューに、チーズを入れる。
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  2.たっぷりの湯に塩を加え、パスタを茹でる。
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  3.茹でたパスタを皿に敷く。
  4.3の上に1のシチューをかける。
  5.ちぎったチーズを4のシチューの上に乗せ、
    オーブントースターで焼き色をつけて、完成!

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

【スタジオm/STUDIO M’】ベイキングディッシュ L
価格:2160円(税込、送料別) (2016/8/17時点)



posted by ぽっぷらいと at 11:45| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/16「ボンビーガール」ギャル曽根のアポなしクッキング:3. 野菜たっぷり鶏の甘辛炒め

ギャル曽根のアポなしクッキング
ギャル曽根が冷蔵庫の残り物でご馳走を作るコーナー!
3. 野菜たっぷり鶏の甘辛炒め
 <材料>
    [残り物]
      ・ 鶏肉
      ・ ジャガイモ
      ・ カボチャ

    [調味料]
      ・ 塩
      ・ コショウ
      ・ コーンスターチ
      ・ サラダ油
      ・ ゴマ油
      ・ めんつゆ
      ・ みりん
      ・ ゴマ

 <作り方>

  1.鶏肉・塩・コショウ・コーンスターチを袋に入れて
    振り混ぜる。
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  2.一口大に切ったジャガイモ・カボチャを
    電子レンジで加熱する。
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  3.フライパンにサラダ油を多めに入れ、
    1で作った鶏肉・2の野菜を炒める。
  4.インゲンを加えサッと炒める。
  5.フライパンにゴマ油・めんつゆ・みりん・ゴマを
    煮詰めてタレを作る。
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  6.5に、鶏肉・野菜を加え絡めたら、完成!


posted by ぽっぷらいと at 11:40| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/16「ボンビーガール」ギャル曽根のアポなしクッキング:2. 超簡単チーズケーキ

ギャル曽根のアポなしクッキング
ギャル曽根が冷蔵庫の残り物でご馳走を作るコーナーです!
2. 超簡単チーズケーキ
 <材料>
    [残り物]
      ・ クリームチーズ
      ・ 卵
      ・ 牛乳
      ・ クッキー
      ・ マーガリン
    
    [調味料]
      ・ 砂糖
      ・ 薄力粉
      ・ レモン汁

 <作り方>

  1.ボウルに、クリームチーズ・砂糖・卵・牛乳・薄力粉・
    レモン汁を加えてよくかき混ぜる。
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  2.クッキーを袋に入れ、砕く。
  3.マーガリンを電子レンジで溶かす。
  4.3で溶かしたマーガリンに、
    2で砕いたクッキーを加えて良く混ぜ、
    クッキー底を作る。
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  5.4で作ったクッキー底の上に、
    1で作った生地を流し込む。
  6.オーブンレンジで焼き、冷蔵庫で冷やしたら、完成!

posted by ぽっぷらいと at 11:30| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/16「ボンビーガール」ギャル曽根のアポなしクッキング:1. 巻かないロールキャベツ

ギャル曽根のアポなしクッキング
ギャル曽根が冷蔵庫の残り物でご馳走を作るコーナーです!
1. 巻かないロールキャベツ
 <材料>

    [残り物]
      ・ キャベツ
      ・ トマト
      ・ 玉ねぎ
      ・ ナポリタンソース
      ・ 大豆
      ・ ひき肉
      ・ 卵
      ・ インゲン

    [調味料]
      ・ 塩
      ・ コショウ
      ・ パン粉
      ・ ケチャップ
      ・ コンソメ

 <作り方>

  1.玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで加熱する。
  2.ボウルに、
    玉ねぎ、ひき肉・パン粉・塩・コショウを入れて捏ねる。
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  3.キャベツを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4.フライパンにキャベツを敷き詰めて、
    2のひき肉を上に乗せていき、
    肉とキャベツの層を4層ほど作る。
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  5.ナポリタンソースを上からかけ、
    [残り物]のトマト・大豆を加える。
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  6.水・ケチャップ・コンソメで味付けをし、
    最後にインゲンをのせる。
  7.落とし蓋をし、煮込んだら、完成!

posted by ぽっぷらいと at 11:24| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。