2016年08月22日

8/22「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ひじきとシシトウのそぼろ煮

今週のテーマは、“手早く作れておいしい料理!”
懐かしい昭和の味です。
 ひじきとシシトウのそぼろ煮 
<材料(2人分)>
  ・ひじき(乾):15g
  ・鶏ひき肉:150g
  ・ししとう:10本
  ・にんじん:50g
  ・しょうが:15g
  ・粉山椒:適量
  ・油:適量
 
[煮汁]
  ・だし:300ml
  ・砂糖:大さじ1+1/2 
  ・しょうゆ:大さじ1+2/3
 
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<作り方>

   1.ひじきは水洗いしてたっぷりの水に5分漬けて戻し、
     ザルに上げて水気を切る。

   2.ししとうは1cm幅に切り、
     にんじんは5mm角に切り、
     しょうがは皮をむいてみじん切りにする。

   3.フライパンに油適量を熱し、
     豚ひき肉、しょうがを中火で炒め、
     豚肉がパラパラになったら、
     ひじき、ししとう、にんじんを加えてひじきの水分を飛ばし、
     [煮汁]のだし、砂糖、しょうゆを加えて、5~6分煮る。

   4.3を器に盛り、粉山椒をふる。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。




posted by ぽっぷらいと at 17:01| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/22「ヒルナンデス!THEシンプルレシピ」豆腐とコーンのコロッケ:レシピの女王・成澤文子

焼くだけでできるお豆腐を使ったヘルシーコロッケ
 豆腐とコーンのコロッケ 
<材料(4人分)>
  ・木綿豆腐:200g
  ・鶏ひき肉:200g
  ・粉チーズ:小さじ2
  ・片栗粉:小さじ1
  ・塩、こしょう:少量
  ・コーン缶詰:大さじ5
  ・パン粉、
   中濃ソース、
   べビーリーフ、
   プチトマト
:各適量
  ・サラダ油:大さじ3
 
[A]
  ・溶き卵:大さじ1
  ・酒:大さじ1+1/2 
  ・薄力粉:大さじ2
 
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<作り方>

   1.[A]を上から順に混ぜながら加え、
     ダマがなくなるまで混ぜる。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

   2.大きめの皿またはバットに、パン粉を入れておく。

   3.フライパンにサラダ油を入れて広げる。

   4.ボウルに、豆腐、鶏ひき肉、粉チーズ、
     片栗粉、塩、こしょうを入れて
     ゴムベラ(またはフォーク)でよく練る。

   5.4に水気を切ったコーンを入れてさっと混ぜ、
     8等分にして丸める。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

   6.5を片手の平に乗せ、
     もう片方の指先に[A]を付けてペタペタと全体に塗って
     2の上に置いていく。

   7.手を洗い、パン粉を全体にまぶして形を整え、
     3の冷たいフライパンにできた順から乗せる。

   8.弱めの中火にかけ、
     両面こんがりきつね色になるまで10分程度焼く。

   9.全体に火が通ったら、器に盛って中濃ソースをかける。
     ベビーリーフとプチトマトを添えたら、完成!
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

posted by ぽっぷらいと at 16:52| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/22「ヒルナンデス!THEシンプルレシピ」混ぜるだけかにクリームコロッケ:くわばたりえ

缶詰や冷凍食品を使った超簡単コロッケ
 混ぜるだけ かにクリームコロッケ 
<材料(4人分)>
  ・ホワイトソース缶:2缶 
  ・カニ缶:1缶
  ・冷凍野菜
  (ブロッコリー、人参など)
:1袋
  ・マヨネーズ:適量
  ・パン粉:適量
 
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<作り方>

   1.グラタン皿に、
     冷凍野菜、ホワイトソース、カニを入れてラップします。
     600Wにした電子レンジで5分程加熱します。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

   2.スプーンで全体を混ぜ合わせます。

   3.平らにして、全体にマヨネーズを薄く塗り、
     パン粉を敷き詰めます。

   4.900Wのトースターで
     5分程こんがりとなるまで焼いたら、完成!

posted by ぽっぷらいと at 16:38| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/22「ヒルナンデス!THEシンプルレシピ」海と太陽のライスッコロ:クックパッドユーザー代表

丸めず!揚げず!新発想のサクサクコロッケ
 海と太陽のライスッコロ 
<材料(4人分)>
[A]
  ・ご飯:2合分
  ・カットトマト缶:200g
(1/2缶分)
  ・ペペロンチーノソース:レトルト2人分  
  ・イカの塩辛:80g
(大さじ4)
  ・バター:10g
  ・パセリ
  (※手でちぎります)
:ひとつかみ
 -------------------------------------------
  ・パン粉:60g
  ・バター:30g
 -------------------------------------------
  ・とろけるスライスチーズ:4枚
 
  ・ペペロンチーノソース
   付属したトッピング
:2人分
  ・パセリ:適量
 
 
<作り方>

   1.耐熱皿で[A]を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして
     電子レンジ500Wで5分程加熱します。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

   2.フライパンにパン粉とバターを入れて火をつけ、
     きつね色になるまでしっかり炒めます。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

   3.1の加熱が終わったら、ラップを取り軽く混ぜます。
     スライスチーズをのせてパン粉を振ります。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
   4.レトルトソースに付属のトッピング(ニンニク・鷹の爪等)、
     パセリを振ったら、完成!



posted by ぽっぷらいと at 16:29| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/22「バイキング 時短晩ごはん」ブラジル料理 フェジョアーダ&パステウ:モリクミ

坂上忍とモリクミの時短!簡単!節約!晩ごはん
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
今回は「ブラジル料理」です。

 1. フェジョアーダ 
 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
 代表的なブラジル料理のひとつで、ブラジルの国民食。
 豆と豚肉、牛肉を煮込んだ料理。
 素焼きの壺に入れ、皿に盛ったバターライスや籠に入れたパン、
 繊切りにして炒めたコウヴェ(couve、ケール)、
 ファロファと呼ばれるバターや
 ベーコンで炒めたマンジョッカ芋(キャッサバ)やその粉、
 オレンジのスライスと一緒に供されます。
<材料(2人分)>
  ・ブラックビーンズ
   (缶詰)
:1缶
  ・たまねぎ:1/4個
  ・にんにく:1粒
  ・トマト:1個
  ・オリーブオイル:大さじ1
  ・ベーコン
:2枚
 (30g)
  ・ソーセージ:4本
  ・コンソメ(顆粒):小さじ1/2
  ・水:150cc
  ・塩・胡椒:少々
 
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<作り方>

   1.たまねぎ・にんにくはみじん切り、
     トマトは1.5cm角に切る。
     ベーコンは5〜7mm幅に切り、
     ソーセージは輪切りにする。

   2.オリーブオイルでにんにくとたまねぎを炒め、
     しんなりしてきたら、
     ベーコンとソーセージを入れ、炒める。

   3.トマトも加え、水とコンソメを入れ5〜6分煮て、
     塩、胡椒で味を整え、皿に盛る。



 2. パステウ 
 ブラジル各地で親しまれている庶民的な軽食。
 一般的にはフェイラと呼ばれる路上市の屋台で販売されている。
 小麦粉を練って作った薄い生地を小さく切り、
 具を包んだものを揚げたり、茹でたり、オーブンで焼いた料理。
<材料(2人分)>
  ・にんにく:1粒
  ・たまねぎ
:1/4個
 (50g)
  ・牛挽き肉:80g
  ・赤パプリカ:1/6個
  ・黒オリーブ:5〜6粒
  ・香菜:3枝
  ・クミンパウダー:小さじ1/4 
  ・塩・胡椒:適量
  ・オリーブオイル:適量
  ・餃子の皮
 (またはパイシート
:8枚
:1枚)

  ・香菜(飾り用):適量


[ビネガーソース]
  ・たまねぎ
   (5cm角)
:50g
  ・赤パプリカ
   (粗みじん)
:1/6個
  ・酢:大さじ4
  ・塩:小さじ1/4
  ・一味:少々
 
 
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<作り方>

   1.にんにくはみじん切りにする。
     たまねぎ・赤パプリカ・黒オリーブ・香菜は
     粗いみじん切りにする。

   2.フライパンでにんにく・玉ねぎ・赤パプリカを
     香りが出るまで炒め、
     牛挽き肉も加え、色が変わるまで炒める。

   3.黒オリーブを加え、
     クミン・塩・胡椒で味付けして仕上げに香菜も加える。
     バットに取り出し、粗熱を取る。
     (パイシートで包む場合はしっかり冷やす)

   4.パステウを揚げる。
   〈パイシートの場合〉
    ① パイシート全体を軽くのばして、半分に切って、
      更に対角に切って三角形に切る。
    ② パイシートが4分割されたら、
      それぞれに3を1/4づつのせ、2つ折りにし
      縁をフォークでとめ、
      180度—200度の油で揚げる。

   〈餃子の皮の場合〉
    ① 1枚の餃子の皮の上に、3を1/4のせ、周りに水をつけ、
      もう1枚皮を上にのせ、縁をフォークでとめる。
      これを4つ作り、180度—200度の油で揚げる。

   5.[ビネガーソース]を作る。
     たまねぎは5cm角に、赤パプリカは粗いみじん切りにし、
     調味料を合わせ器に盛る。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

   6.お皿に盛り、香菜を添える。
     パステウにビネガーソースをかけて、どうぞ!

posted by ぽっぷらいと at 16:11| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/22「ノンストップ!」即席煮込みうどんと大根とろろキノコのせ:銀座ろくさん亭

東京銀座の和食の名店「銀座ろくさん亭」の料理長
宮永賢一さんが「即席煮込みうどんと 根とろろキノコのせ」を
紹介してくれました。
 銀座ろくさん亭
   ・公式サイト : http://www.rokusantei.jp/
   ・住所 : 東京都中央区銀座8丁目8−7
         第三ソワレド銀座ビル8、9F
   ・電話 : 03-3571-1763
 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。 



即席煮込みうどんと大根とろろキノコのせ
<材料(2人分)>
  ・ゆでうどん(冷凍):1玉
  ・ピザ用チーズ:30g
  ・カツオ節:1パック (5g)  
  ・バター:適量
  ・牛乳・水:各100cc
  ・顆粒和風だし:小さじ1
  ・黒コショウ:適量
  ・トウモロコシ
  (ゆでて粒を外す)
:1/3本
  ・トマト
  (ヘタを除き角切り)
:1/3個
  ・エリンギ
  (縦半分に切り薄切り)
:1本
  ・ニンジン
  (短冊切り)
:1/10本
  ・青ジソ
  (せん切りにして水にさらす)
:20枚
  ・ミョウガ
  (輪切りにして水にさらす)
:2個
 
[大根とろろキノコのせ]
  ・シメジ
  (石づきを除きほぐす)
:1/8パック
  ・めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2
  ・大根
  (すりおろす)
:大さじ4
  ・ヤマイモ
  (なければ長イモ)
:大さじ1
  ・ポン酢しょうゆ(市販品):大さじ1
  ・砂糖:小さじ1
  ・ショウガの絞り汁:適量
 
 
<作り方>

   1.火にかける前のフライパンに
     ピザ用チーズを広げ、カツオ節を散らし、
     バターと凍ったままのうどんをのせる。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

   2.1に牛乳・水を注ぎ、顆粒和風だし、黒コショウを加え、
     落としブタをして強火にかける。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

   3.煮立ったら、
     トウモロコシ、トマト、エリンギ、ニンジンを加え、
     再び落としブタをして、時々揺すりながら
     汁気がなくなるまで強火で煮込む。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

   4.器に盛り、水気を切った青ジソとミョウガをのせる。

   5. [大根とろろキノコのせ]を作る。
     ボウルに、大根おろし、ヤマイモ(or長イモ)、
     ポン酢しょうゆ、砂糖、ショウガの絞り汁を入れて、
     よく混ぜ合わせる。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

   6.耐熱容器に、
     シメジとめんつゆ(2倍濃縮)大さじ2を入れ、
     サッと絡め、
     電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。

   7.5を器に入れ、6のシメジをのせたら、完成!


posted by ぽっぷらいと at 15:36| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/21「ピラミッド・ダービー」生クリームを使わず卵の味を生かした本場のカルボナーラ:落合務

イタリアンの巨匠・落合シェフが伝授してくれた
生クリームを使わず 卵の味を生かした本場のカルボナーラ

  落合務
 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
   ・公式サイト : http://www.la-bettola.co.jp/
   ・住所 : 東京都中央区銀座1丁目21−2
         安藤ビル 1F
   ・電話 : 03-3567-5656




<材料>
   ・ 全卵 : 1個
   ・ 卵黄 : 1個
   ・ パルミジャーノ(粉末状)
   ・ パンチェッタ(塩漬けした豚のバラ肉)
    パンチェッタの代わりに、ベーコンを代用してもよい。
   ・ パスタ(バリラの1.4ミリ)

   [調味料]
    黒粒コショウ、トリュフオイル、白ワイン、塩、
    オリーブオイル、水
<作り方>

  1.フライパンにオリーブオイルを入れる。
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  2.パンチェッタを中火で炒める。
    (カリカリになるまで炒め、脂を十分に出す。)
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  3.フライパンからパンチェッタを取り出し、
    白ワインを入れる。
    (パンチェッタの脂がソースのベースになる。)

  4.鍋でお湯を沸騰させ、パスタは短めに茹でる。
    (ゆで時間が6分なら、5分10秒くらい茹でる。)
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  5.ボウルに、全卵、卵黄とパルミジャーノを入れ、
    黒コショウをこれでもかとたっぷり入れる。
    商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
  6.卵をクリーミーにするため、フォークでかき混ぜる。
    (生クリームは使わない。)

  7.塩気を増すため、ゆで汁を3のソースに入れ、混ぜる。

  8.パスタが茹であがったら、ソースの中に入れる。

  9.6の卵液を入れ、
    茹で上がったパスタの余熱だけで混ぜる。

 10.ほどよく混ぜたら、中火にしてパスタと卵液を混ぜる。
    カルボナーラは火加減が重要!
    卵が固まり始めたら、余熱だけで混ぜる。

  11.仕上げに、トリュフオイルを入れ、
     パンチェッタをのせて、完成!
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。


posted by ぽっぷらいと at 09:14| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/21「おびゴハン」韓国冷麺風そうめん:きじまりゅうた

 韓国冷麺風そうめん 
<材料(2人分)>
  ・梨:1個
  ・そうめん:150g
  ・牛肉
   (肩ロース)
:150g
  ・玉ねぎ:1/4個
  ・きゅうり:1/2本
  ・白菜キムチ:適量
  ・ゆで卵:適量
  ・塩・コショウ
:適量

[梨スープ]
  ・水
:300ml
  ・醤油:小さじ1
  ・鶏がらスープ
         の素
:小さじ1
  ・塩:小さじ1/2 
  ・ごま油:小さじ1/2
  ・米酢:大さじ2
 ------------------------------
 
  ・ごま油:大さじ1/2
  ・焼肉のタレ:大さじ2
  ・塩・コショウ:適量
 ------------------------------

  ・万能ねぎ:適量
  ・白煎り胡麻:適量
 
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<作り方>

   1.梨の皮をむき、すりおろす。
 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。 
 🍐梨は「皮に近い部分が一番甘い」ので、
   皮はなるべく薄きましょう。
 🍐韓国では、砂糖の代わりに梨の果汁を使う
   そうです。
 🍐梨に含まれるカリウムは「むくみ解消効果」が
   期待できます。

   2.ボウルに牛肉を入れ、塩・コショウを振る。

   3.2にすりおろした梨を大さじ2杯ほど入れ、
     肉を10分程浸しておく。
 梨の果汁にお肉を漬け込むと、お肉は柔らかく
 なります。

   4.[梨スープ]を作る。
     残りのすりおろし梨を別のボウルに入れ、
     水、醤油、鶏がらスープの素、塩、ごま油、米酢を
     入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。

   5.鍋に湯を沸かし、そうめんを茹で、
     ザルにあけて流水で洗い、しっかりと水を切る。
 そうめんは完全に水を切ることで、
 味が薄まらずに美味しくいただけます。

   6.フライパンを熱してごま油(大さじ1/2)を引き、
     漬け込んだ牛肉、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。

   7.お肉の色が変わったら
     焼肉のタレを入れ、強火にして照りを出します。

   8.塩・黒コショウ(各少々)で味を調えます。

   9.皿に水気をしっかり切ったそうめんを平らに盛りつけ、
     その上にお肉をのせ、
     細切りにしたきゅうり、ザク切りにした白菜キムチ、
     半分に切ったゆで卵をトッピングする。

   10.冷やしておいた[梨スープ]に
      塩・コショウ(各少々)で味を付けたら、
      そうめんの周りから注ぎ入れる。

   11.小口切りにした万能ねぎと煎り胡麻を散らせば、完成!

posted by ぽっぷらいと at 08:42| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/21「おびゴハン」揚げナスの豚キムチあんかけ:きじまりゅうた

<材料(2人分)>
  ・ナス:3本
  ・豚バラ肉
   (薄切り)
:150g
  ・キムチ:100g
  ・細ネギ:適量
  ・サラダ油:300ml
  ・砂糖:小さじ1
  ・醤油:小さじ1
  ・オイスターソース:小さじ1
  ・水:100ml
  ・ごま油:小さじ1〜2 
  ・一味唐辛子:適量
  ・卵黄:1個
 
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<作り方>

   1.ナスはヘタを取り、縦半分に切る。
<美味しいナスの選び方>
 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。 
   ① ヘタの断面が湿っている。 
   ② ヘタのトゲが尖っている。
   ③ ずっしりと重みがある。

   2.ナスの皮側に1cm幅で斜めに切れ目を入れ、
     それから4等分に切る。

   3.フライパンが冷たい状態でナスを皮目から並べる。
 フライパンが冷たい状態で
 ナスを並べてから冷たい油をかけることで、
 使う油の量を減らすことがきます。

   4.冷たいサラダ油(300ml)を上からかけ、
     ヒタヒタになるまで入れる。

   5.中火にして3分程揚げる。

   6.ひっくり返し、身の面も揚げる。

   7.最後に強火にして30秒ほど揚げてから、
     皮を上にして取り出して油を切る。
  ナスの皮を上にすると、油が切れやすく
  なります。
  また、ナスを盛り付けするときは、皮を上下
  ランダムにするとキレイに仕上がります。

   8.揚げた油をフライパンに少し残し、
     そこに一口大に切った豚バラ肉を入れて
     色が変わるまで焼く。

   9.8に、ザク切りにしたキムチを入れて炒め合わる。

   10.キムチの香りが立ってきたら
      砂糖、醤油、オイスターソース、水を入れて
      ひと煮立ちさせる。

   11.水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。

   12.仕上げに、ごま油を入れる。

   13.皿にナスを盛りつけ、
      その上にお肉の餡をかけ、
      細ネギと一味唐辛子を散らし、
      卵黄1個を中央にのせれば、完成!


posted by ぽっぷらいと at 08:17| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/20「暮らしのレシピ」美白を目指す人にオススメ「ビタミンACEサラダ」

美白を目指す人にオススメ!
「ビタミンACEサラダ」
材料(4人分)
      ・ かぼちゃ   : 80g
      ・ さつまいも  : 80g
      ・ れんこん   : 60g
      ・ 赤パプリカ  : 1/2個
      ・ ブロッコリー : 1/2株
      ・ トマト     : 1/3個
       商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
    [A]
      ・ 酢           : 大さじ2
      ・ (好みで)はちみつ : 小さじ2
      ・ 塩・こしょう      : 少々

<作り方>

  1.かぼちゃ、さつまいも、れんこん、パプリカは
    小さめの乱切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、
    トマトは賽の目切りにしておく。
  2.トマト以外の野菜を蒸す。
  3.2を[A]で和え、器に盛り、トマトを散らせば、完成!

posted by ぽっぷらいと at 07:59| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/20「暮らしのレシピ」肌のハリが欲しい方オススメ「バンバンやっこ」

肌のハリが欲しい方にオススメの
「バンバンやっこ」
<材料 >

      ・ 鶏ささみ : 2本
      ・ 絹ごし豆腐 : 400g
      ・ きゅうり : 1/2本
      商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
    [A]
      ・ 白練りごま : 大さじ2
      ・ しょうゆ : 小さじ4
      ・ 酢 : 小さじ4
      ・ 砂糖 : 小さじ2
      ・ 豆板醤 : 小さじ2/3
       商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<作り方>

  1.ささ身を茹でてから、手で食べやすい大きさに裂く。
  2.豆腐を4等分にし、きゅうりはせん切りにする。
  3.器に豆腐を盛り、ささみときゅうりを乗せたら
    上から混ぜ合わせた[A]をかけて、完成!


posted by ぽっぷらいと at 07:49| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/20「暮らしのレシピ」肌荒れにお悩みの方にオススメ「切り干し大根とほうれん草のごまあえ」

肌荒れにお悩みの方にオススメ!
切り干し大根とほうれん草のごまあえ
<材料 >
      ・ 切り干し大根 : 20g
      ・ ほうれん草  : 1束
      ・ にんじん   : 4cm
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

    [A]
      ・ 白すりごま : 小さじ4
      ・ しょうゆ   : 小さじ3
      ・ 砂糖     : 小さじ2弱
      商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<作り方>

  1.切り干し大根は戻して水気を絞り、
    ほうれん草をは5cmの長さに切る。
    にんじんは千切りにする。

  2.切り干し大根とにんじんを茹で、
    火が通ってきたらほうれん草を加えて一緒に茹でる。
    ほうれん草に火が通ったら湯切りをする。

  3.2を[A]で和えれば、完成!



posted by ぽっぷらいと at 07:39| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。