揚げ物の衣をサックリさせるコツ | |
1. 卵の代わりに、マヨネーズ(スプーン一杯)をご用意する。 2. ボウルにマヨネーズを入れ、 水をちょっとずつ加えて、よく混ぜる。 P! 水は氷水くらい冷たく、 混ぜ方は混ぜすぎず少し粉っぽいくらいの状態が おススメ! 3. そこに小麦を、水1:小麦粉1.5くらいの割合で入れ、 今度はさっくりと混ぜる。 |
ラベル:家政夫のミタゾノ
揚げ物の衣をサックリさせるコツ | |
1. 卵の代わりに、マヨネーズ(スプーン一杯)をご用意する。 2. ボウルにマヨネーズを入れ、 水をちょっとずつ加えて、よく混ぜる。 P! 水は氷水くらい冷たく、 混ぜ方は混ぜすぎず少し粉っぽいくらいの状態が おススメ! 3. そこに小麦を、水1:小麦粉1.5くらいの割合で入れ、 今度はさっくりと混ぜる。 |
<材料(2人分)> | |
・ 水 : 600ml ・ 白だし : 大1さじ ・ 小松昆布 : 大山盛り1 ・ そうめん : 2人前 | |
<作り方> | |
1.鍋に水、小松昆布を入れ火にかける。 1~2分火にかけたら白だしを加える 。 2.茹でたそうめんにかける。 |
東京都 「風の仕業」 ・電話 : 03-5537-5300 |
福岡県 「椒房庵」 ・公式サイト : http://www.shobo-an.co.jp/ ・電話 : 0120-84-4000 |
京都府 「京都雲月」 ・食べログ ・住所 : 京都府京都市上京区寺町通 今出川下ル二筋目角 ・電話 : 075-491-1133 |
徳島県 「高野きのこプラント」 ・公式サイト : http://www.tenkeiko.com/ ・住所 : 徳島県徳島市上八万町星河内624−1 ・電話 : 088-668-337 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。