根津松本 ・食べログ ・住所 : 東京都文京区根津1丁目26−5 ・電話 : 03-5913-7353 |
<材料(4人分)> | |||||||||
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<作り方> | |||||||||
1.寒ブリの切り身に適量の塩をふり、20分置く。 2.皮に切れ目を入れる。 3.塩を洗い流した後、水気を取り、再度塩を振りかける。 4.寒ブリを七輪で焼く。(身から焼いて、最後に皮目を焼く) 5.焼き上がる1分前に、 酒と醤油を合わせたものを吹きかける。 |
根津松本 ・食べログ ・住所 : 東京都文京区根津1丁目26−5 ・電話 : 03-5913-7353 |
<材料(4人分)> | |||||||||
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<作り方> | |||||||||
1.寒ブリの切り身に適量の塩をふり、20分置く。 2.皮に切れ目を入れる。 3.塩を洗い流した後、水気を取り、再度塩を振りかける。 4.寒ブリを七輪で焼く。(身から焼いて、最後に皮目を焼く) 5.焼き上がる1分前に、 酒と醤油を合わせたものを吹きかける。 |
<材料(2人分)> | |||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||
1.油揚げを半分に切り、 口を開いて横にスライスして半分に切る。 (約10cm四方の餃子の皮の大きさ) これに2の肉だねを挟む。 2.小口切りに、ニラを切る。 ひき肉に塩、こしょうを混ぜてこねる。 ニラを加えて混ぜ、ごま油を加える。 3.油揚げに肉だねを入れて包む。 4.フライパンに並べ中火にかけて3分焼く (油は引かずに余分な油をカットする)。 ひっくり返して、蓋をして弱めの中火で2〜3分焼く。 ♦ 酢醤油&ラー油につけて、どうぞ! |
<材料(2人分)> | |||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||
1.豚バラ肉に塩、こしょうを振る。 梅干し、スライスチーズ、ブロッコリーを肉にのせて巻く。 2.耐熱皿に並べ入れ、 ふんわりとラップをして 電子レンジ(600w)で4分加熱する。 冷まして容器に保存する。 |
<材料(2人分)> | |||||||||||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||||||||||
1.豆苗は根元を落として半分に切る。 しいたけは軸を落として縦薄切りにする。 長ねぎはみじん切りにする。 [A]を混ぜておく。 2.鍋を熱してごま油を引き、しょうが、長ねぎを中火で炒める。 しんなりしたらしいたけ、豆苗を加えて炒める。 豆苗に油が回ったら、混ぜておいた[A]を加える。 沸いてきたら、薄口しょうゆ、塩で調味する。 |
<材料(2人分)> | |||||||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||||||
1.小鍋に[A]を入れて 弱めの中火でとろみがつくまで煮詰める。 2.れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切りにして 水にさらす。 キッチンペーパーで水気を拭き取る。 3.天ぷら粉と水を混ぜる。 4.揚げ油を中温に熱し、 2に3の衣をつけながら入れて中火で揚げる。 衣がカリッとして少し色づいてきたら取り出す。 5.1に4を加えて、絡めて、完成! |
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