りんごとヨーグルトのケーキ
2017年01月28日
1/28「サタデープラス」カロリー60%カットごはんの作り方
カロリー60%カットごはんの作り方
<作り方> | ||
1. 普段通りにお米を炊くための準備する。 2. 米1合に対して、 ココナッツオイルを小さじ1杯入れて炊く。 3. 炊いた後のご飯を12時間冷やせば、完成! (ご飯を温め直しても、同様の効果が得られます。) ※ ココナッツオイルのにおいが気になる方は、 “無香”のものをご使用下さい。
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1/27「その原因、Xにあり! 」高野豆腐ハンバーグ
高野豆腐ハンバーグ
つなぎに高野豆腐を入れることで太らないという
ハンバーグの裏ワザレシピ です。
しかも高野豆腐は水分をよく吸収するので、
肉汁をしっかり閉じ込めとてもジューシーに仕上がります。
<作り方> | ||
1. つなぎのパン粉を市販の粉状の高野豆腐に代えます。 2. 分量の目安は1人分で大さじ3杯(約18g)です。 3. 後は通常のハンバーグ同様作ればOKです。
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高野豆腐ハンバーグの効果を更に高めるために、
大根おろしを添えましょう。
<大根おろしを添える際のポイント!> | ||
1. 皮を剥かずに、大根の先端部分を使いましょう。 脂質の代謝を促しエネルギーに変換する イソチオシアネートが先端部分には多く含まれています。 2. おろし汁ごとかけましょう。 3. 味付けはしょうゆやポン酢などお好みでどうぞ!
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