シンガポールチキンライス
<材料> | |
・ 野菜くずの : 360cc ・ 米 : 2合 ・ 鶏もも肉: 300g ・ 塩 : 小さじ1/2 ・ にんにく : 小さじ1/2 (すりおろし) ・ しょうが : 小さじ1/2 (すりおろし) ・ 小口ねぎ : 適量 [特製タレ] ・ オイスターソース : 大さじ2 ・ しょうゆ: 大さじ1/2 ・ 砂糖 : 大さじ1/2 ・ 酢 : 大さじ1/2 | |
<作り方> | |
1.鶏肉の両面に 塩をすりこむ。 2.米に ファイトケミカルスープ、 ニンニク、 ショウガを加え、 その上に ①の鶏肉をのせ 炊飯器で炊く。 3.[特製たれ]の 材料を混ぜる。 4.②の鶏肉を取り出し、 適当な大きさに切る。 5..ご飯、鶏肉を お皿に盛り、 小口ねぎを散らし、 ③のたれを添えたら、 完成! |