2017年08月24日

8/22「ありえへん∞世界」海外産の安いうなぎを国産高級うなぎの味にする裏ワザ!

中国産1串490円のうなぎを
1串2000円以上するという
国産高級うなぎの味にする裏ワザ!

<材料>

 ・ 激安うなぎ
  
<作り方>

 1.調理後時間が経ち
   ゴムのように硬くなった中国産うなぎを、
   炊き上がり直後の
   炊飯器のごはんの上にのせる。

 2.付属のタレをかけ、
   フタをして
   5分程ごはんの蒸気で蒸らせば、
   完成!

 ※ うなぎは
    焼けば焼くほど硬くなります。
    炊飯器で蒸すことで
    ご飯の蒸気でじっくりと温められ、
    ふっくらと蒸しあがります。






posted by ぽっぷらいと at 07:01| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/22「ありえへん∞世界」激安エビを老舗天ぷら店の高級な天ぷらのようにする裏ワザ!

激安エビを
老舗天ぷら店の
高級な天ぷらのようにする裏ワザ!
<材料>

   ・ 激安エビ
   
  [衣]
   ・ 小麦粉
   ・ 水
   ・ マヨネーズ
   
<作り方>

 1.ボウルに
   小麦粉、水、マヨネーズを入れて混ぜ
   衣を作る。

 2.①の衣をエビにつけて、
   180℃の油で2分程揚げれば、
   完成!


posted by ぽっぷらいと at 06:49| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/22「ありえへん∞世界」激安ワインを最高級ワイン”ラ・ターシュ”のような味にする裏ワザ!

激安ワインを
最高級ワイン「ラ・ターシュ」
のような味にする裏ワザ!
<材料>

 ・ 激安ワイン
   
 ・ 割り箸
  : ワイン1本に対して、割り箸10本が目安。

<作り方>

  1.封を開けたワインに割り箸を
    ぎゅうぎゅうに入れ、
    10分放置するだけ!
    (割り箸は10分放置したら
     そのままにしておく。)

 ※ 割り箸は
    コンビニでよく使われているような割り箸ではなく、
    芳醇な香りが売りの
    ひのきや杉の割り箸がオススメです!


posted by ぽっぷらいと at 06:37| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8/22「ありえへん∞世界」激安味噌汁を一流料亭の高級味噌汁にする裏ワザ!

1杯12円の激安味噌汁を
一流料亭の高級味噌汁にする裏ワザ!
<材料>

 ・ 麺つゆ : 適量
 ・ 昆布などでとったダシ : 適量
 ・ 味噌 : 適量
 ・ ヨーグルト: 味噌汁1Lに対して、大さじ2杯

 ※ ヨーグルトは、100円程度の
   果物や砂糖が入っていないプレーンタイプです。

<作り方>

 1.味噌汁の具材と
   昆布などで取ったダシを合わせ
   ひと煮立ちさせる。

 2.味噌を溶く。

 3.ヨーグルトを加え混ぜれば、完成!


posted by ぽっぷらいと at 06:25| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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