2016年02月15日

2/14「この差って何ですか?」2.レンコンのはさみ揚げ

花粉症にも効果的!

日本一の生産地・茨城 れんこん農家が教える絶品レシピ

2.れんこんのはさみ揚げ


    

<材料 (4人分)>

  ・れんこん:2個
  ・鶏ひき肉:200g
  ・れんこん:1/2個(みじん切り用)
  ・ひきわり納豆:100g(2パック)
  ・天ぷら粉
  ・卵
  ・麺つゆ:300g
  ・れんこん:1/2個(すりおろし用)

   

<作り方>

  1.レンコンを皮付きのまま輪切りにする。

  2.鶏ひき肉とみじん切りにしたレンコン、ひきわり納豆を混ぜ合わせる。

  3.2をレンコンではさみ、衣をつけて170℃の油で揚げる。

  4.麺つゆとすりおろしレンコンを火が通るまで鍋で混ぜる。

  5.器に盛ったら完成。




posted by ぽっぷらいと at 07:59| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。