花粉症にも効果的!
日本一の生産地・茨城 れんこん農家が教える絶品レシピ
3.れんこんのコンコン汁
<材料 (4人分)>
<作り方>
1.鶏のひき肉とレンコンのすり身で団子を作る。
2.鶏団子とえのき、しめじを熱湯で煮込む。
3.火が通ったら、味噌を入れる。
4.味噌が全体に馴染んだら、火を止めて完成。
【関連する記事】
- 4/23「教えてもらう前と後」握らないおにぎり
- 4/20「サタデープラス」超熟の究極のバタートースト
- 【おびゴハン!】とうもろこしご飯のおこげ
- 【おびゴハン!】豆乳トマトアイス
- 【金スマ】ひとり農業の「自家製中濃ソース」:みやぞん
- 【金スマ】ひとり農業のかんぴょうカルボナーラ:みやぞん
- 【おびゴハン!】簡単!抹茶シナモンロール
- 【おびゴハン!】夏のチンジャオロースー
- 【おびゴハン!】ずんだシェイク
- 【おびゴハン!】ホットオムレツサンド
- 【おびゴハン!】ビッグクルトンスープ
- 【おびゴハン!】ドライカレー冷麺
- 【おびゴハン!】みょうがのチーズ焼き
- 【おびゴハン!】イカと枝豆の冷たいパスタ
- 【おびゴハン!】醤油とゴマのマドレーヌ
- 【おびゴハン!】揚げ出し卵豆腐
- 【おびゴハン!】レモンそうめん