2016年02月15日

2/14「この差って何ですか?」3.レンコンのコンコン汁

花粉症にも効果的!

日本一の生産地・茨城 れんこん農家が教える絶品レシピ

3.れんこんのコンコン汁

  

<材料 (4人分)>

  ・鶏ひき肉 :200g   
  ・レンコン:1個
  ・えのき:100g
  ・しめじ:100g
  ・味噌:大さじ3

   

<作り方>

  1.鶏のひき肉とレンコンのすり身で団子を作る。

  2.鶏団子とえのき、しめじを熱湯で煮込む。

  3.火が通ったら、味噌を入れる。

  4.味噌が全体に馴染んだら、火を止めて完成。




posted by ぽっぷらいと at 08:11| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。