花粉症にも効果的!
日本一の生産地・茨城 れんこん農家が教える絶品レシピ
4.れんこんのいとこ煮
「いとこ煮」は、小豆などを煮た煮物料理。
材料を煮えにくいものから追々入れていくことから、
「おいおい」を「甥甥」、
すなわち「いとこ」にかけたというのが語源の一つと
されているそうです。
<材料 (4人分)>
<作り方>
1.レンコンを乱切りにする。
2.乱切りにしたレンコンを茹でる。
3.火が通ったらレンコンの水気を切る。
4.鍋にレンコンと、市販のゆであずきの缶詰(砂糖使用)をいれて火にかける。
5.ゆであずきに十分に火が通り、全体がほどよく混ざり合ったら完成。
ラベル:この差って何ですか?
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