「鶏胸肉のカツレツ」
今回は、「アルポルト」の片岡シェフのまかない料理「鶏胸肉のカツレツ」です。
片岡護シェフの店 アルポルト ・ 公式サイト:http://www.alporto.jp/ ・ 住所:東京都港区西麻布3-24-9 上田ビルB1F ・ 電話:03-3403-2916 ・ オンライン予約 |
<材料 (2人分)>
<作り方>
1.鶏むね肉は両面に軽く塩、コショウをふり、
[A]のしょうゆ、酒、オリーブ油、ニンニク、ローズマリーを揉みこみ、
5~10分ほどおく。
2.1の鶏肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせる。
3.フライパンに、[C]のオリーブオイル、バターを熱し、
2を並べ入れ、両面がキツネ色になるまで中火で揚げ焼きにする。
※揚げ油にバターでコクうま!
4.マヨケチャソースを作る。
ボウルに[B]のマヨネーズ、トマトケチャップ、トンカツソース、
レモンの絞り汁、コショウ、パセリを入れ混ぜ合わせる。
5.器に3を盛り、4のソースを上からかけて、鶏胸肉のカツレツの完成。
ラベル:ノンストップ!
【関連する記事】
- ノンストップ「混ぜるだけガトーショコラ」
- 【FNS27時間テレビ】ギャル曽根の「ごま油おにぎり」
- 【FNS27時間テレビ】明石家さんまの「キムチと牛肉のごま油炒め」
- 【めざましテレビ】きなこそうめん団子
- 【ノンストップ】しらすの佃煮冷やし茶漬け
- 【ノンストップ】丸ごとトマトの冷やし茶漬け
- 【めざましどようび】豚しゃぶとたっぷり香味野菜の冷製和風おろし
- 【ノンストップ】ひき肉とかぼちゃの焼きがんも
- 【ノンストップ】かぼちゃのサモサ
- 【ノンストップ】水切りヨーグルトと鶏むね肉の爽やか冷製スパゲティ
- 【Kinki Kidsのブンブブーン】塩レモンオリーブラーメン
- 【お客様は知っている】ハワイで悠々自適に暮らすSHIHOが毎日作る!「オリジナル..
- 7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「アップルソース」を使った煮豚
- 7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「デュカ」を使ったチキンフライ
- 7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「ギ―」を使ったガーリックシュリン..
- 2/20「ノンストップ!」イタリアン雑炊:リストランテ カノビアーノ
- 2/17「めざましテレビ 晴れローラの休日」鶏のとろとろコラーゲン:ローラ