2016年02月27日

2/27「おかずのクッキング」菜の花しらす:土井善晴

「菜の花しらす」


  

<材料 (2人分)>

  ・菜の花:1/2束(80~90g) 
  ・しらす:60g
  ・サラダ油:大さじ1と1/2
  ・こしょう


:少々


<作り方>

  1.菜の花は、洗って小口から刻む。

  2.小さめのフライパンにサラダ油大さじ1、しらす60gを入れて
    中火でしっかり炒め、皿に取り出す。

  3.同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、
    菜の花を入れてしっかり炒る。
    水分がとんでしんなり小さくなれば、
    しらすを戻し入れてともに炒りつけ、こしょう少々をふる。

  4.器に盛り、「菜の花しらす」の完成。





posted by ぽっぷらいと at 16:20| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。