2016年02月28日

2/28「男子ごはん」白菜の浅漬け

「白菜の浅漬け」


<材料 (2人分)>

  ・白菜:大2枚  
  ・しょうが:1片
  ・塩:小さじ1/2
  ・酢、
   しょうゆ 


:各大さじ1

<作り方>

  1.白菜(は5~6㎝長さの千切りにする。
    (P! 白菜をこまかく切ることで、味が染み込みやすくなる)
    しょうがも千切りにする。


  2.ボウルにザルを重ねて白菜を入れて塩を加えて混ぜ、5~10分おく。


  3.出てきた水分をしっかり絞り、
    しょうが、酢、しょうゆを加えて和える。


  4.器に盛り、白菜の浅漬けの完成。




ラベル:男子ごはん
posted by ぽっぷらいと at 13:16| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。