2016年03月01日

3/1「あさイチ」明治時代のフワフワオムレツ

「明治時代のフワフワオムレツ」


 

<材料 >


  ・ 卵  :2個
  ・ 塩  :少々
  ・ 有塩バター:15g    




<作り方>

  1.卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵白はつのが立つまで泡立てる。
    卵黄は塩を少々入れ、泡立て器でよく混ぜる。


  2.卵黄のボウルに泡立てた1の卵白を3回に分けて入れる。
    最初は泡立て器で混ぜ合わせ、
    残り2回は、ヘラで泡をつぶさないように切るように混ぜ合わせる。


  3.強火で熱したフライパンに有塩バターを15g入れて溶かし、
    一気に卵を流し入れる。
    強火のまま、なるべく卵の泡をつぶさないように混ぜ、全体に火を入れる。
    フライパンの端に少しずつ卵を寄せて形を整えたら、ひっくり返す。


  4.皿に盛りつけて、明治時代のフワフワオムレツの完成。



ラベル:あさイチ
posted by ぽっぷらいと at 15:32| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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