2016年03月02日

3/2「ノンストップ!」牛乳とチーズで作れる濃厚カルボナーラ

牛乳とチーズで作れる

「濃厚カルボナーラ」


 

溶けないスライスチーズと粉チーズのダブルチーズ使いで、
生クリームを使わないのに濃厚なコクのあるカルボナーラです。

<材料 (2人分)>

  ・好みのパスタ:200g

  ・塩、オリーブオイル:各適量
  ・ニンニク(みじん切り):適量
  ・ベーコン
   (食べやすい大きさに切る)
:適量
  ・タマネギ(薄切り):1/2個
 
[A]
  ・牛乳:3/4カップ~
  ・溶けないスライスチーズ:3枚
  ・粉チーズ:適量
 
  ・黒コショウ:適量
  ・卵:1個
 



<作り方>

  1.鍋に湯を沸かして塩(適量)を加え、
    好みのパスタを表示時間より少し短めにゆでる。

  2.フライパンに適量のオリーブオイルを熱し、
    ニンニクのみじん切りを炒める。
    ベーコン、タマネギを順に入れて炒める。

  3.2を弱火にして、
    [A]の牛乳、溶けないスライスチーズ、粉チーズを加え、チーズを溶かす。

  4.チーズがやわらかくなったら弱めの中火にして
    1のパスタを水気をきって加え、
    塩、黒コショウで味をととのえる。
    火を止め、溶き卵を加えて手早く絡める。

  5.4を器に盛り、
    黒コショウをたっぷりかけて、「カルボナーラ」の完成。



posted by ぽっぷらいと at 18:03| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。