2016年03月03日

3/2「L4YOU!」血糖値の上昇を抑える「黒バナナ酢」

1.血糖値の上昇を抑える「黒バナナ酢」


  今 話題の黒バナナ健康法を
  鶴見クリニック理事長の医師、鶴見隆史 先生に教えていただきました。

     

  「黒酢バナナ」は、
  水や炭酸で割って飲む爽やかな風味の美味しいドリンクです。
  サラダのドレッシングとしても活用でき、
  ヨーグルトのトッピングとしても美味しいとのこと!
  
 <材料 (2人前)>
   ・黒バナナ :1本
   ・黒砂糖  :90g
   ・黒酢    :200㎖

 
  
 <作り方>
   1.  黒バナナを1㎝幅の半月切りにする。
   2.  煮沸消毒した密閉容器に入れる。
   3.  黒砂糖と黒酢を加えて よくかき混ぜる。
   4.  常温で2~3日 置いて 味をなじませたら… 完成!
  
 
  


ラベル:L4YOU!
posted by ぽっぷらいと at 08:39| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。