2016年03月05日

3/5「おかずのクッキング」明太スパゲッティー:土井善晴

「明太スパゲッティー」

  


ほぐした辛子明太子とバターに、茹でたてのスパゲッティーを合わせるだけ!


<材料 (1人分)>

  ・スパゲッティー:100g
  ・辛子明太子:1/2腹(45g)
  ・バター:15g
  ・長ねぎ:5cm
  ・刻み海苔:適量


<作り方>  
  1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯量の1%の塩(分量外)をして、
    スパゲッティーを袋の表示通りに茹でる。

  2.辛子明太子は適当な大きさに切る。
    (辛子明太子の皮は剥がさないこと!)
    長ねぎは小口切りにする。
   ボウルに辛子明太子、バター(15g)を入れる。

  3.2のボウルに1のスパゲッティーを加え、
    ねぎ、刻み海苔(適量)を加え混ぜる。

  4.器に盛り、明太スパゲッティーの完成。

   



posted by ぽっぷらいと at 16:37| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。