2016年03月05日

3/5「おかずのクッキング」磯辺明太もち:土井善晴

「磯辺明太もち」


茹でた餅を湯切りして、辛子明太子とバターを絡めます。


<材料 (2人分)>

  ・辛子明太子:1/2腹(45g)
  ・切り餅:4個
  ・バター:15g
  ・海苔:4枚





<作り方>

  1.辛子明太子は、適当な大きさに切る。

  2.鍋に切り餅とかぶるくらいの水を入れて火にかける。
    (餅は水から茹でて下さい!)

  3.柔らかくなれば湯を捨て、
    辛子明太子、バターを加えて餅に絡める。

  4.海苔を巻いて、磯辺明太もちの完成。



posted by ぽっぷらいと at 16:43| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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