2016年03月05日

3/5「おかずのクッキング」明太そぼろ:土井善晴

「明太そぼろ」


ふりかけ風に、ごはんにかけると美味しい!ご飯のお供に、
また玉子焼きに混ぜるのもおすすめです。


<材料 (2人分)>

  ・辛子明太子:1/2腹(45g) 
  ・酒:大さじ1
 

<作り方>

  1.辛子明太子は、適当な大きさに切る。

  2.小鍋に辛子明太子、酒:大さじ1を入れて中火にかけ、
    炒りつけてそぼろ状にする。

  3.完成!ごはんにかけていただく。




posted by ぽっぷらいと at 16:49| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。