2016年03月05日

3/5「おかずのクッキング」明太いもサンド:土井善晴

「明太いもサンド」


水分を飛ばしたジャガイモに、
バターと辛子明太子を合わせてホクホク・プチプチの食感!
柔らかな食パンに挟み、サンドイッチに仕上げます。


<材料 (2人分)>

  ・辛子明太子:1/2腹(45g) 
  ・じゃがいも:2個(22g)
  ・バター:15g
  ・サンドイッチ用食パン
   (10枚切り)
:4枚
 
  ~ サンドイッチレシピ本 ~
        


<作り方>

  1.辛子明太子は、適当な大きさに切る。
    じゃがいもは、皮を剥いて4つ割りにする。

  2.鍋に湯を沸かし、じゃがいもは柔らかく茹でて湯をきり、
    そのまま火にかけて水分をとばす。

  3.火を止め、そこに辛子明太子、バターを加えて混ぜる。

  4.サンドイッチ用食パン2枚に辛子明太子ポテトをのせ、
    もう2枚の食パンでそれぞれ挟み、
    お好みで上下の耳を落として食べやすく切る。

  5.器に盛り、明太いもサンドの完成。


    ホットサンドもいいかも!



posted by ぽっぷらいと at 16:55| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。