2016年03月07日

3/7「PON!」旬のイチゴのムース:浜内千波

旬のイチゴのムース


     
  

<材料(グラス4個分)>

  ・いちご(小さめ):10粒(100g)
  ・生クリーム:1/2カップ
  ・砂糖:大2
  ・卵白:1個分


 ~ 浜内千波さんのお菓子の本 ~
    


  1. 全体が滑らかになるまで、フォークでいちごを潰す。

  2. 生クリームに、お砂糖を分量の半分、大さじ1と、
    潰したいちご大さじ1を入れる。

  3. 氷水に浸けながら、角が立つまで、ホイップする。

  4. 角が立ったら、潰したイチゴ・大さじ2だけ残して、
    生クリームに少しずつ加えて軽く混ぜる。

  5. 卵白・1個分を泡立て角が立ったら
    残りのお砂糖・大さじ1を2回に分けて加え、ホイップする。

  6. いちごを加えた生クリームに、卵白のメレンゲを加えて、ざっくり混ぜる。

  7. 全部が混ざったら、グラスに移し、残しておいた潰したいちごを上からかけたら完成!


  <冷蔵庫で1時間ほど冷やして食べるのもオススメです!>

  



ラベル:PON! 浜内千波
posted by ぽっぷらいと at 18:55| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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