2016年03月09日

3/8「スッキリ!!」おにぎらずの次のブームに?ブームの兆し「スティックおにぎり」

ラップを使って細長くスティック状にしたおにぎり

「スティックおにぎり」

が話題になっています!

   

オシャレな見た目だけでなく食べやすさも人気のひとつです!

このブームの兆しの「スティックおにぎり」と
美味しくって、美しい、おすすめの「3色スティックおにぎり」の作り方が
「スッキリ!!」で紹介されました!



1.ラップを使ったスティックおにぎりの巻き方
 
    

  1. ラップは30㎝角で ひし形に置く。
  2. 具材・ごはんをのせる。
  3. 下の角を持って(具材・ごはん)にかぶせる。
  4. ラップの左右を折りたたむ。
  5. 上の角を持って ひっくり返しながら、グッと引いて形を整える。



2.「3色スティックおにぎり」の作り方

 <材料 (2本分)>
  ・ ごはん 200g
  ・ 炒りたまご 60g
  ・ 鮭フレーク 60g
  ・ アスパラ 1本

 

 <作り方>
  1. まな板の上にラップを広げる/30㎝角で ひし形に置く
  2. 具材の炒りたまごと鮭フレークを12㎝長さ程度に並べる
  3. ご飯を 上にのせる
  4. ラップを使って巻く(スティック状に成形する)
  5. まとまったらラップを広げる
    境目に沿って 斜め切りにしたアスパラを並べる
  6. 再度 握り直して、ラップで包めば、完成!

  




posted by ぽっぷらいと at 07:56| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。