2016年03月09日

3/9「あさイチ」コンビーフと野菜のトマトジュース煮

「コンビーフと

   野菜のトマトジュース煮」


  
   キャベツやジャガイモとコンビーフを
   トマトジュースでコトコトと煮るだけの
   「コンビーフと野菜のトマトジュース煮」です。

<材料 (2人分)>

  ・コンビーフ(缶詰):1缶(100g)
  ・たまねぎ:1/2コ
  ・キャベツ:200g
  ・じゃがいも:1コ(150g)
  ・水:カップ3/4
  ・トマトジュース
   (食塩無添加)
:カップ1
  ・顆粒チキンスープの素
   (洋風)
:小さじ2
  ・パセリ:適量
  ・塩、こしょう:各適量
 

<作り方>

  1.たまねぎは縦半分に切ってから、繊維に垂直に薄切りにする。
    キャベツは4cm角に切る。
    じゃがいもは皮をむき、7~8mm厚さの輪切りにする。
    パセリはみじん切りにする。


  2.鍋にたまねぎ、キャベツ、じゃがいもの順に重ね、
    水をカップ3/4、トマトジュースをカップ1、
    顆粒チキンスープの素を小さじ2入れる。


  3.コンビーフを2cm角くらいに手で粗くちぎって入れ、
    ふたをして中火にかける。
    沸騰したら弱火に変え、15~18分間煮る。


  4.塩、こしょうで味を調え、器に盛りつけ、パセリをちらせば、
    「コンビーフと野菜のトマトジュース煮」の完成。

   
近江牛かのこちまきコンビーフ

近江牛かのこちまきコンビーフ
価格:3,240円(税込、送料別)




ラベル:あさイチ
posted by ぽっぷらいと at 18:26| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。