2016年03月09日

3/9「あさイチ」コンビーフと卵のサンド

「コンビーフと卵のサンド」

  
  サッと炒めた卵とコンビーフをパンにサンドした
  どこか懐かしいようなサンドイッチです。

<材料 (2人分)>

  ・コンビーフ(缶詰):1/2缶(50g)
  ・卵:2コ
  ・サラダ油:小さじ2
  ・塩:一つまみ
  ・こしょう:少々
  ・マヨネーズ:小さじ2
  ・食パン
   (サンドイッチ用10枚切り)
:4枚
  ・バター、粒マスタード:各適量




<作り方>

  1.コンビーフは粗くほぐす。

  2.卵は溶きほぐし、塩1つまみとこしょうを加える。

  3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を入れて膨らんだらほぐす。
    フライパンから取り出し、
    粗熱をとってからマヨネーズを混ぜる。

  4.同じフライパンでコンビーフをサッと炒める。
    P!ほぐしすぎずサッといため食感を残す。

  5.バター、粒マスタードを塗った食パンに3と4を挟む。

  6.食べやすく切り、器に盛りつけ、「コンビーフと卵のサンド」の完成。




ラベル:あさイチ
posted by ぽっぷらいと at 18:47| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。