2016年03月10日

3/10「あさイチ」スパニッシュオムレツ

「スパニッシュオムレツ」

 

<材料 (作りやすい分量)>

  ・卵(大):4コ

  ・生クリーム:60ml
  ・塩:小さじ2  
  ・こしょう:適量
  ・たまねぎ:1/2コ
  ・なす:2本
  ・ズッキーニ:1本
  ・パプリカ(赤):1コ
  ・トマト(小):1コ
  ・にんにく:1かけ
  ・オリーブ油:100ml
 

   

<作り方>

  1.たまねぎ、パプリカ、トマトは1cmのザク切り、
    ズッキーニは3~4cm長さに切ってから、縦4等分にする。
    なすは1cm厚さの輪切りにする。
    にんにくは粗くつぶす。


  2.フライパンにオリーブ油100mlを熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。
    1を加えて中火で10分間ほど炒める。
    全体がやわらかくなったら、トマトを加え、塩・こしょうを加える。


  3.ボウルに卵と生クリーム、塩、こしょうを入れて、よく混ぜる。


  4.耐熱皿にオリーブ油(分量外)を塗り、2と3を加えて、均一に混ぜる。


  5.180度に温めたオーブンで4を20分間焼き、粗熱を取る。


  6.フライ返しを耐熱皿の底に差し入れ、ずらしながらまな板に取り出し、
    食べやすい大きさに切り分ける。






ラベル:あさイチ
posted by ぽっぷらいと at 17:17| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。