2016年03月10日

3/10「キユーピー3分クッキング」新玉ねぎとソーセージのグラタン:石原洋子

「新玉ねぎとソーセージのグラタン」



 新玉ねぎの甘みが染み渡る春のグラタンです。

<材料 (4人分)>

  ・新玉ねぎ:4個(800g)
  ・ウインナーソーセージ:1袋(130g)
  ・塩:小さじ2/3
  ・こしょう:少々
  ・パルメザンチーズ:大さじ4
  ・パン粉:大さじ3
 
●バター
 


 ~ 石原洋子さんのレシピ本 ~
   

<作り方>

  1.新玉ねぎは縦半分に切り、横に1cm幅に切る。
    ソーセージは3等分くらいの斜め切りにする。

  2.フライパンにバター大さじ2を入れて溶かし、
    新玉ねぎを入れ、充分にしんなりするまで20分ほど炒める。
    ソーセージを加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

  3.グラタン皿に2を入れ、
    パルメザンチーズ、パン粉の順に全体にふり、
    230℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで10分ほど焼く。




posted by ぽっぷらいと at 17:38| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。