2016年03月11日

3/10「得する人損する人」インスタントラーメンに重曹を加えて、ふっくらモチモチ!

安くておいしくて、簡単に作れるインスタントラーメン。
でも、重曹を使って茹でれば、科学の力で生麺に変身します!

  

<材料(1人分)>
  ・ インスタントラーメン:1袋
  ・ お湯          :500ml
  ・ 重曹          :小さじ2

<手順>
 ① 比較のため、まずは普通のインスタントラーメンを食べる。
 ② 湧かしたお湯に、小さじ2杯の重曹を入れて溶かす。
 ③ 麺を3分ゆでる。
 ④ 器にスープと麺を移して完成!

  

 <注意!>

 重曹はどうしてもえぐみがついてしまいます。
 必ずスープは別皿に、
 別の新しいお湯でスタンバイしておいて下さい。





posted by ぽっぷらいと at 06:17| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。