2016年03月12日

3/10「きょうの料理ビギナーズ 」ホットロール

「ホットロール」


アルミ箔に薄切りの食パンをのせて、具を巻いて
グリルで焼き上げた「ホットロール」です。

<材料 (1人分)>

  ・サンドイッチ用食パン:4枚
  ・パプリカ(赤・黄):各5g
  ・きゅうり:15g
  ・ウインナーソーセージ:1本
  ・スライスチーズ:1枚
  ・ツナ(缶詰/油漬け):1/2缶(70g)
  ・マヨネーズ:大さじ1/2
  ・バター(常温に戻す):適量
  ・オレンジ:適量
 


<作り方>

  1.パプリカときゅうりはせん切りにする。
    ウインナーソーセージは縦半分に切る。
    スライスチーズは半分に切る。
    缶汁をきったツナはマヨネーズで和える。


  2.30×20cmのアルミ箔の表面にバターを薄く塗り、
    サンドイッチ用食パンを1枚のせる。
    ウインナーソーセージ1/2本、パプリカ、チーズの半量ずつをのせ、
    キャンディー形に包む。
    もう1本も同様につくる。

    きゅうり、ツナのマヨネーズ和えも、
    食パン1枚につき半量ずつのせ、同様に2本つくる。


  3.グリルに2を並べ、強火で5分間焼く。


  4.好みで食べやすく切り、弁当箱に詰める。
    別容器に皮と薄皮をむいたオレンジを詰める。

   


posted by ぽっぷらいと at 08:22| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。