2016年03月12日

3/11「あさイチ」魚焼きグリルでジューシーBBQチキン

3/11のあさイチでは、
グリルを使い、一気にワンプレートメニューが出来るレシピが紹介されました♪

    

<手順>
 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
   

 2. ケチャップ、中濃ソース、はちみつを混ぜた液につけてもみこむ。


 3. パプリカ、ズッキーニ、キャベツなど好きな野菜を用意する。
   

   アルミホイルの上にクッキングシートをひき、
   キャベツをのせ、
   その他のみずみずしさを残したい野菜にはオリーブオイルをまぶし
   そのままグリルの上に乗せる。
   火が通りにくい野菜はバーナーの下に置き、
   キャベツなど焦げやすい野菜はバーナーの下をさけておく。


 4. チキン、野菜を入れ7分焼いたらキャベツを取り出し、
   鶏肉が焦げないようにアルミホイルをかぶせる。
   さらに4分焼いたら完成!




ラベル:あさイチ
posted by ぽっぷらいと at 08:37| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。