2016年03月13日

3/12「おかずのクッキング・できるかな1分クッキング」手羽先のトマトチーズ鍋:鈴木薫

「手羽先のトマトチーズ鍋」


おかずのクッキングの人気コーナー「下ごしらえ1分」で
「手羽先のトマトチーズ鍋」が紹介されました。

具材を鍋に入れて30分ほどコトコト煮るだけ!
鶏手羽先とトマトジュースで作る簡単トマト鍋です。


<材料 (2人分)>

  ・鶏手羽先:4本
  ・キャベツ:1/4玉
  ・しめじ:1パック(約100g) 
  ・トマトジュース:500~600cc
  ・コンソメ(顆粒):大さじ1と1/2
  ・ピザ用チーズ:大さじ2
 
 ~ 鈴木薫さんのレシピ本 ~
   

<作り方>

  1.鍋に鶏手羽先を並べる。

  2.キャベツは芯を落とし、4等分に切って鍋に入れる。

  3.しめじは石づきを除き、小房に分けて鍋に入れる。

  4.コンソメをまんべんなくかけ、
    トマトジュースをひたひたになるくらいまで注ぐ。

  5.全体にピザ用チーズをかける。

  6.1分:下ごしらえ終了!

  7.蓋をして食卓で火が通るまで煮る
    (一度煮立て、中火以下で30分程度)。




posted by ぽっぷらいと at 09:04| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。