2016年03月14日

3/12「キユーピー3分クッキング」ソーセージグレービー:坂田 阿希子

「ソーセージグレービー」


       

「ホットビスケット」に合う「ソーセージグレービー」です。
アメリカではビスケットといえばソーセージグレービーがお約束。
焼きたてのビスケットに、白いグレービーをたっぷりかけていただきましょう。

<材料 (4人分)>

  ・粗びきソーセージ:2本(100g)
  ・生マッシュルーム:4個
  ・キャラウェイシード:小さじ1
  ・小麦粉:大さじ1+1/2
  ・牛乳:250ml
  ・塩、黒こしょう:各少々
 


<作り方>

  1.粗びきソーセージは粗めのみじん切りにする。
    生マッシュルームは石づきの汚れを除き、7~8mm角に切る。


  2.フライパンにバターを熱してソーセージを炒め、
    脂が出てきたらマッシュルーム、キャラウェイシードの順に炒め、
    香りが立ったら小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒める。


  3.2に牛乳を加え、木ベラで混ぜながらとろみが出るまで火を通し、
    塩、黒こしょうで調味する。


  4.焼きたてのビスケットに、白いグレービーをたっぷりかけていただきましょう。



posted by ぽっぷらいと at 07:46| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。