2016年03月15日

3/15「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」キャベツと卵の焼きサンド

「キャベツと卵の焼きサンド」


  
  *こちらは黒部電力株式会社の
    ふわふわ厚焼き玉子サンド「Do-La.mamaドーラママ」

 今週のテーマは「お弁当のおかず」です。


<材料 (2人分)>

  ・食パン
  (サンドイッチ用)
:8枚

  ・卵黄:1個
  ・キャベツ:60g
  ・玉ねぎ:40g
  ・ベーコン:2枚(40g)  
  ・はるさめ:10g
  ・ゆで卵:1個
  ・塩:小さじ1/3
  ・バージンオリーブ油:大さじ1
  ・マヨネーズ:大さじ1
  ・こしょう:適量





<作り方>

  1.キャベツはせん切りにし、
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、
    ベーコンは細切りにする。


  2.はるさめは熱湯に4分つけて戻し、
    水気をきってハサミで適当な長さに切り、
    ゆで卵は粗く刻む。


  3.フライパンにバージンオリーブ油を熱し、
    玉ねぎ、ベーコンを弱火でしんなりするまで炒め、
    キャベツ、塩を加えて中火で水分をとばすように炒め、
    ボウルに取り出し、
    はるさめ、ゆで卵、マヨネーズ、こしょうを混ぜる。


  4.食パン4枚の周囲に卵黄を塗り、
    中央に3をのせて食パンを重ね、
    周囲を箸でしっかり押さえる。


  5.4を220度のトースターで3分焼く。


  6.5を好みの大きさに切り、器に盛り、
    「キャベツと卵の焼きサンド」の完成!

    



posted by ぽっぷらいと at 16:26| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。