2016年03月16日

3/16「ノンストップ!」簡単ニラと新玉ねぎのチーズのチヂミ

「簡単ニラと新玉ねぎのチーズのチヂミ」


    
 ※こちらはレンジでチンするだけ!!驚きの美味しさ♪李朝園の「ニラチヂミ」

<材料 (大1枚分)>

  ・ニラ
   (2cm長さに切る)
:50g


  ・新タマネギ
   (みじん切り)
:1/2個
  ・ニンジン
   (千切り)
:1/3本
  ・溶けるチーズ:50g
  ・薄力粉:130g
  ・片栗粉:20g
  ・水:150cc
  ・卵(溶きほぐす):1個
  ・顆粒鶏ガラスープ:小さじ1と1/2
  ・ゴマ油:大さじ1
  ・ポン酢しょうゆ
   (好みで)
:適量



   
【韓国食器】チヂミ用石板のみ  260mm×25mm

【韓国食器】チヂミ用石板のみ  260mm×25mm
価格:3,034円(税込、送料別)


<作り方>

  1.ボウルに、
    薄力粉と片栗粉に水、卵を入れてよく混ぜ合わせる。


  2.1に、ニラ、新タマネギ、ニンジンを入れて混ぜる。
    更に、溶けるチーズ、顆粒鶏ガラスープを加えて混ぜ合わせる。


  3.フライパンにゴマ油を熱し、2を入れて焼く。
    カリッと色よく焼けたら表裏を返し、両面しっかり焼く。


  4.3を食べやすい大きさに切って器に盛り、
    「簡単ニラと新玉ねぎのチーズのチヂミ」の完成。
    好みでポン酢しょうゆなどを添え、つけていただく。





posted by ぽっぷらいと at 16:49| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。