2016年03月18日

3/17「あのニュースで得する人損する人」新感覚のふわふわ新型生オムレツ:タマミちゃん

卵に納豆を混ぜると、

新感覚のふわふわ新型生オムレツができる


   

<材料 (1人分)>

  ・卵:2個
  ・納豆:1パック  
  ・ねぎ:適量
  ・納豆のタレ :1袋
  ・みりん:小さじ1   
  ・マヨネーズ:小さじ1
 
 

★タマミちゃんワンポイントアドバイス★

マヨネーズの代わりに

「味噌」を入れても

隠し味になってとても美味しい!



<作り方>

  1.ネギを5ミリくらいの太さに切る。
 
★タマミちゃんポイント★
ネギが食感のアクセントになるため、
少し太めに切るのがタマミちゃんのオススメ!  


  2.納豆1パックに
    付属のタレを加え、みりんとマヨネーズを加え、
    切ったネギを入れる。
 
★タマミちゃんポイント★
マヨネーズを入れる事によって、まろやかになり、
納豆のくさみを抑えてくれる!


  3.卵を白身と黄身に分け、
    白身を2に加えてフォークで混ぜる。
 
★タマミちゃんポイント★
箸よりもフォークを使ったほうが空気が入るので、
混ざりやすくなる。
混ぜれば混ぜるほどエアリー感が増すので、
いっぱい混ぜた方が
よりふわふわのエアリー感になる!

  4.深めの器に移し替え、
    600Wの電子レンジで1分半温める。


  5.スプーンの背でへこみを作り、黄身を落とせば、
    「ふわふわ新型生オムレツ」の完成!




posted by ぽっぷらいと at 07:38| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。