2016年03月18日

「あのニュースで得する人損する人」濃厚クリーミーな究極の卵かけごはん:タマミちゃん

濃厚クリーミーな

究極の卵かけごはん


  

<作り方>

  1.生卵を冷凍庫に1日入れておく。
    P! 冷凍すると中の水分が膨張し殻が割れる為、
      袋や容器に入れると冷凍庫を汚さずに済みます。


  2.水の中で殻をむき、
    皿にのせて500Wの電子レンジで50秒加熱し解凍する。
    P! まれに黄身が破裂してしまうことがあるので、
      時間に余裕のある方は自然解凍がオススメです。

 
㊟ 卵の冷凍具合や
   電子レンジの機種によっても
   加熱時間が異なる為、
   短い時間から様子を見ながら加熱して下さい。

  3.卵の白身と黄身を分け、卵白を先にごはんと混ぜる。


  4.黄身を落とし、醤油をかけて完成。
    ★黄身をお好みで崩しながら食べるのがベスト!

  



posted by ぽっぷらいと at 07:51| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。