2016年03月20日

3/19「キユーピー3分クッキング」牛肉のスパイス焼き:坂田 阿希子

「牛肉のスパイス焼き」


  

トルティーヤにサンドするにおすすめの牛肉のスパイス焼きです。


<材料 (4人分)>

  ・牛肉(焼き肉用):200g
 
  ・おろしにんにく:1かけ分
  ・チリパウダー:小さじ1/2  
  ・クミンパウダー:小さじ1/2
  ・コリアンダーパウダー:小さじ1/2
  ・塩:小さじ1/2
  ・黒こしょう:少々
  ・オリーブ油:大さじ1
 
トマトケチャップ
 
  ・レタス:2~3枚
  ・香菜:少々
  ・ライム:適量
 
~ 坂田阿希子さんの本 ~
   

<作り方>

  1.牛肉は1cm幅くらいの棒状に切ってボウルに入れ、
    おろしにんにく、チリパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、
    塩、黒こしょう、オリーブ油、トマトケチャップを揉み込み、
    10分以上おいて味をつける(半日おいてもよい)。


  2.レタスはせん切りにし、
    香菜は粗みじんに切る。


  3.樹脂加工のフライパンに油をひかずに
    1の牛肉を入れ、強火で焼く。

  4.器に盛って2を添え、くし形切りのライムを添える。





posted by ぽっぷらいと at 07:42| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。