2016年03月21日

3/20「男子ごはん」パクチーとじゃがいものエスニックきんぴら

パクチーとじゃがいもの

「エスニックきんぴら」


付け合わせやおつまみとしてピッタリ!
さっぱりとした風味でいくらでも食べられるエスニックきんぴらです。


<材料 (2人分)>

  ・じゃがいも:200g
  ・パクチー:1/2束
  ・ナンプラー:小さじ1
  ・塩:小さじ1/3    
  ・黒こしょう:適量
  ・オリーブ油:大さじ1






<作り方>

  1.じゃがいもは皮を剥く。
    じゃがいもは5㎝長さの千切りにして水にさらし、水気を切る。
    パクチーは根の部分を取り、茎は5㎜幅、葉は1㎝幅に刻む。
    P! じゃがいもは千切りにすることで、シャキシャキとした食感に!


  2.フライパンを熱してオリーブ油を引き、
    じゃがいもを加えて強火で透き通るまで炒める。


  3.塩、黒こしょう、ナンプラーを加えて調味し、
    パクチーを加えてザッと炒め合わせる。


  4.器に盛り、パクチーとじゃがいものエスニックきんぴらの完成。



ラベル:男子ごはん
posted by ぽっぷらいと at 07:26| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。