2016年03月21日

3/20「男子ごはん」アボカドエッグチーズ

「アボカドエッグチーズ」


   
チーズと卵黄、マッシュルームでコクとうまみをプラスした一品。

<材料 (2人分)>

  ・アボカド:1個
  ・マッシュルーム:1個
  ・卵黄:2個
  ・にんにく(みじん切り):少々
  ・パルミジャーノ:適量
  ・めんつゆ(3倍濃縮):適量
  ・塩:少々
 

  

<作り方>

  1.アボカドは縦半分に切り込みを入れて半分に割り、種を取り除く。
    断面を上にして底になる部分を少し切り落とす。

    マッシュルームは薄切りにする。
    P! マッシュルームを薄切りにすることで、
      余分な水分を含まず香りを楽しむことができます!


  2.種のくぼみに卵黄を入れて、にんにくと塩を振る。


  3.アルミホイルにのせて、
    めんつゆ(3倍濃縮)、すりおろしたパルミジャーノをかけ、グリルで約3分焼く。


  4.3にマッシュルームを散らし、
    すりおろしたパルミジャーノをかけて、アボカドエッグチーズの完成。
    スプーンですくいながら食べる。

  


ラベル:男子ごはん
posted by ぽっぷらいと at 07:35| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。