2016年03月21日

3/20「この差って何ですか?」プロが作る行楽弁当の差2:太巻き

プロが作る行楽弁当の差2

「太巻き」


  

専門家:杉原理嗣(日本料理 しも川)


<材料 >

  ・酢飯  
 
 
  ・海苔
  ・薄焼き卵
  ・桜でんぶ
  ・干しいたけ煮
  ・かんぴょう煮
  ・タコ
 
[B]
  ・高野豆腐
  ・たくあん
  ・厚焼きたまご
 
  ・三つ葉(茹)
  ・菜の花(茹)
 

   
レンジで薄焼き卵

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<作り方>

  1.[B]は2cm×1cm×海苦の長さの棒状に切り揃えておく。

  2.巻きすの上に海苦を置き、その上に 薄焼き卵を乗せ、
    すし飯を海苔の奥側 を3cmあけて、薄く乗せ広げる。

  3.中央に具材を山状に載せて巻く。巻き直後の形は4角柱。

すしらんど 寿司飯しゃもじ

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すしらんど 寿司ケーキ型

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すしらんど 初めての飾り巻き寿司

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posted by ぽっぷらいと at 08:28| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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