2016年03月21日

3/20「この差って何ですか?」プロが作る行楽弁当の差3:から揚げ

プロが作る行楽弁当の差3

「から揚げ」


  
  専門家:猪野悦史(BENT-BENT 社長)

 

 猪野悦史社長のお弁当店

  BENT-BENT


  ・公式サイト:http://bentoutakuhai.com/   
  ・住所:東京都港区麻布十番2-8-13
  ・電話:03-5765-5767




<材料 >

  ・パインホール 
  ・鶏肉
 
[C]
  ・おろし生美:2cm
  ・しようゆ:大さじ1
 
  ・片栗粉
 
  ・ア:バジルソース
  ・イ:スイートチリソース
  ・ウ:カレーパウダー
 

    

<作り方>

  1.パインは保存袋に入れ麺棒で潰す。
    鶏肉は一ロ大に切って耐熱皿にのせ、ラップ無しでレンジで1分半加熱する。

  2.パインの袋に鶏肉を入れ、手で操む。
    何となく柔らかくなったら、[C]を入れて更に 良く揉み込み冷蔵庫で20分おく。

  3.4等分したら、それぞれに[ア・イ・ウ]を入れて4種類の味付けにする。

  4.キッチンペーパーで水気をふき取り
    140度の油で6分半揚げ、一旦、取り出す。
    取り出したら、そのまま3分放置して、再び 2分ほど油で揚げる。




posted by ぽっぷらいと at 08:40| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。