2016年03月21日

3/20「この差って何ですか?」プロが作る行楽弁当の差4:アスパラベーコン

プロが作る行楽弁当の差4

「アスパラベーコン」


  
  専門家:猪野悦史(BENT-BENT 社長)


<材料 >

  ・アスパラ
  ・ベーコン
  ・サラダ油
  ・片栗粉
  ・しようゆ:小さじ1    
 


<作り方>

  1.アスパラは手で折れるところで折る。
    2等分し、蒸す。

    ベーコンは長きを半分に切る。
    ベーコンで巻き、表面に片栗粉をまぶす。


  2.油を引いたフライパンで両面を焼いて、
    ベーコンに火が通ったら
    しょうゆを回しかけ、蓋をして少し蒸し焼きにする。



posted by ぽっぷらいと at 08:49| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。