2016年03月23日

3/22「ヒルナンデス」スープジャーで簡単!トマトリゾット:野上優佳子

スープジャーで簡単!

「トマトリゾット」


    

 朝 材料を入れておけば、昼には美味しいお弁当に!?
 超お手軽なのに絶品&オシャレなお弁当レシピです。

 
<達人オススメのお弁当箱>
サーモス 「真空断熱フードコンテナー」


<材料 (1杯分)>

  ・米:大さじ2
  ・水:1/3カップ
  ・ベーコン:1枚
  ・タマネギ:1/4個
  ・ミックスベジタブル:30g
  ・トマトジュース(無塩):2/3カップ
  ・オリーブオイル:小さじ1
  ・粉チーズ、塩、コショウ:少々
  ・パセリ:適量
 

 ~ 野上優佳子さんのレシピ本 ~
      

<作り方>

  1.タマネギはさいの目に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  2.耐熱容器にミックスベジタブル・タマネギ・ベーコンを入れる。

  3.水・トマトジュースを注いで、米を洗わずに入れる。

  4.塩・コショウを加え、600Wの電子レンジで4分30秒ほど加熱する。

  5.一旦 取り出して、オリーブオイルを加えてかき混ぜる。
    再度 電子レンジで30秒ほど加熱する。

  6.熱々のうちに、温めておいたスープジャーに入れる。

  7.刻みパセリと粉チーズを加え、フタを閉める

  ※ あとは4時間ほど待つだけ!お昼時には美味しいトマトリゾットに!






posted by ぽっぷらいと at 07:59| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。