2016年03月25日

3/25「スッキリ!! 」春キャベツたっぷりのメンチカツ

春キャベツ出荷量!

日本一の千葉県 銚子市の農家がオススメする

「春キャベツたっぷりのメンチカツ」


    

<材料 (3~4人分)>

  ・キャベツ:1/4玉
  ・豚ひき肉:300g
  ・タマネギ:1/2個
  ・パン粉:大さじ3  
  ・塩、コショウ、ナツメグ:各適量
 
[衣用]
  ・パン粉、小麦粉、卵:各適量
 



<作り方>

  1.(春)キャベツは1㎝角の粗みじん切りにする。
    ※ 春キャベツは柔らかいので大きめに切ってOK!


  2.タマネギはみじん切りにする。


  3.豚挽き肉をボウルに入れ、
    塩・コショウ・ナツメグを振る。粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。


  4.タマネギ・パン粉を加え、更にこねる。


  5.刻んだ(春)キャベツを生のまま加える。


  6.しっかりと混ぜ、タネがまとまったら成型し、衣をつける。


  7.170℃の油で、10~15分ほどかけて。



ラベル:スッキリ!!
posted by ぽっぷらいと at 18:37| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。